Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Сколько процентов приставы имеют право блокировать?
Сколько процентов приставы имеют право блокировать?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, у моего мужа заблокировали зарплатную карту. У него 4 иждивенца. Сколько процентов приставы имеют право блокировать?

SberZnaika
Администраторы

Мне очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Если я Вас верно понял, на карту был наложен арест. Основанием для взыскания или ареста служит исполнительный документ, полученный от должностного лица-исполнителя. При этом обязанность по определению источников доходов, на которые не может быть обращено взыскание, а также определение размера взыскания возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. Банк в вопросах ареста или взыскания денежных средств по счетам клиентов выступает как исполнитель требований судебных актов. При получении исполнительного документа, банк обязан его исполнить, не проверяя источники поступления денежных средств на счет.

Для урегулирования ситуации рекомендую держателю карты обратиться к судебному приставу.

Уточнить информацию о наличии или отсутствии исполнительных производств, открытых на имя Вашего супруга, можно на сайте Федеральной Службы Судебных Приставов – www.fssprus.ru, в разделе «Информационные системы →  Банк данных исполнительных производств», либо нажать кнопку «Узнай о долгах. Банк данных исполнительных производств». В этом разделе для поиска информации по взысканию потребуется ввести ФИО, регион и дату рождения.

Также получить информацию можно в центре телефонного обслуживания Федеральной службы судебных приставов по номеру 8-800-250-39-36. Время работы операторов центра телефонного обслуживания с 9:00 до 18:00 по Московскому времени в рабочие дни. Звонок по России бесплатный.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Сколько процентов приставы имеют право блокировать?
Страница 1 из 11
Поиск: