Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как вернуть переплату с просроченной карты другого региона?
Как вернуть переплату с просроченной карты другого региона?
Zvelh
Модераторы

День добрый. Ситуация такая. Моя супруга ранее проживала в Ленинградской области. В декабре 2011 года она взяла кредит в отделении Сбербанка РФ в г. Волосово, 100 тыс. руб. на 3 года. В кредитном договоре было прописано, что погашение кредита будет осуществляться путем списания суммы ежемесячного платежа с дебетовой карты мой супруги.

Дебетовая карта была открыта ранее в отделении сбербанка в г. Санкт-Петербург (Красное Село). Собственно, так всё и происходило. Даже когда в 2013 году супруга переехала ко мне, в Московскую область, мы продолжали ежемесячно класть деньги на эту дебетовую карту и таким образом гасить кредит.

Всё бы хорошо, но срок действия карты заканчивался в ноябре 2014 года, а последний платеж по кредиту должен был произойти в декабре месяце. Предварительно проконсультировавшись с сотрудником банка (и получив его заверение, что мы всё правильно делаем) мы положили в ноябре на карту сумму необходимую для полного погашения кредита (по сути двойную сумму ежемесячного платежа). И думать забыли про кредит…

Каково было наше удивление, когда в январе нам начали звонить сотрудники банка и требовать уплатить задолженность по кредиту!? Оказалось карта уже недействительна, деньги с неё не поступили и оставшуюся сумму нам пришлось ещё раз вносить уже по номеру счета.

Наши доводы о том, что сотрудник банка нас месяц назад уверял в том, что мы всё делаем правильно не принимали во внимание. Как раз в том декабре месяце у нас родилась дочь, и вот как раз когда дочке был месяц и начались звонки из банка.

Супруга после этих переговоров и объяснений с сотрудниками Сбербанка слегла с приступом хронического пиелонефрита и от грудного кормления пришлось отказаться.

Мало того, что кредитная история супруги осталась подпорчена, благодаря некомпетентности сотрудника банка, новорожденный ребенок получил стресс, дак мы ещё и по сей день не можем получить деньги с заблокированной дебетовой карты.

Да-да-да. Когда нам официально подтвердили, что кредитный договор закрыт мы решили вернуть те деньги, которые мы с избытком положили на дебетовую карту. Возможности поехать из Московской области в Ленинградскую с грудным ребенком у нас не было и нет даже на сегодняшний день. Думали можно найти другой способ. Да не тут то было!

Мы сбились со счета сколько раз нас по телефону сотрудник Сбербанка убеждал, что всё проще простого, надо сходить написать заявление и в течение 45 суток мы получим эти деньги у себя в поселке.

Причем способы озвучивались разные: и карту сюда прислать, перевести деньги, и получить с паспортом по номеру счета… Выслушав все это и приняв на веру, моя супруга с маленьким дитя на руках мчалась в отделение банка, писала различные заявления и опять ждала.

Всё происходило где-то с января по июнь 2015 года. Понятно, что денег мы так и не увидели… И как бы похоронили уже их, посчитали, что Сбербанку РФ эти 3500 руб нужнее, чем нам.

Но, тут случай напомнил нам он них снова. В начале сентября 2016 года теща, по доверенности, узнавала в отделении Сбербанка в г. Волосово о перевыпуске кредитной карты на имя моей жены. Карту найти не смогли, но нашли на одном счете те самые 3500 руб. Разбередили старые раны...

Опять жена позвонила оператору Сбербанка, опять последовали заверения, что мол вы можете прямо сейчас подойти в любое отделение Сбербанка с договором на этот счет и паспортом и незамедлительно(!) снять деньги.

25.09.2016 г. пошла в банк, там сказали в течение 45(!) суток рассмотрят, написала заявление, вечером перезвонили – сказали что мол отделение, в котором открыт счет по дебетовой карте находится в Санкт-Петербурге и возможности снять оттуда денег нет, только ехать туда.

Так как же получить эти деньги, без поездки в другой регион?

SberZnaika
Администраторы

Мне очень жаль, что Вы с супругой столкнулись с данной ситуацией, при оплате кредита и проведении операций по карте.

Действительно счет дебетовой карты закрывается в течение 45 календарных дней от даты подачи заявления. После этого остаток собственных средств должен быть перечислен на другой счет указанный Вами.

При этом снять средства со счета дебетовой карты, без её предъявления, можно в любом офисе банка, вне зависимости от региона. При обращении следует предъявить документ удостоверяющий личность, данные которого Ваша супруга предоставляла при оформлении карты.

Для решения вопроса рекомендую Вашей супруге оформить обращение по ссылке: http://sberbank.ru/ru/feedback. В обращении следует указать персональные данные и подробно описать ситуацию и вопрос. Банк проведет проверку и сообщит о её результатах.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как вернуть переплату с просроченной карты другого региона?
Страница 1 из 11
Поиск: