Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как я могу распорядиться своим счетом на расстоянии?
Как я могу распорядиться своим счетом на расстоянии?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Добрый вечер! Прошу Вашего совета:

Мне 66 лет, получаю трудовую пенсию на счет в Сбербанке Омской области. Живу за пределами России и не имею возможности, по состоянию здоровья, передвигаться, т.е. сама не могу получить пенсию. При открытии счета (несколько лет назад), к сожалению, мне не предложили ни оформление банковской карты, ни сбербанк онлайн, поэтому у меня нет доступа к моим средствам на расстоянии.

Получение по доверенности очень накладно, т.к. нужно оплачивать полет и проживание доверенному лицу. Если все же это единственный способ, нужно ли лететь именно в Омскую область, где у меня открыт пенсионный счет или же можно получить пенсию по доверенности в любом филиале Сбербанка? Если да, то как долго проверяется в таком случае доверенность и как долго идёт перевод денег из филиала Омской области до, к примеру, Калининграда или Санкт-Петербурга?

Оформление сбербанк онлайн или маэстро-карты, по которой можно было иметь доступ к средствам на расстоянии требует, к сожалению, моего личного присутствия в Сбербанке.

Еще родилась мысль, мою пенсию перечислять на счет дочери, которая имеет онлайн функцию и маэстро-карту Сбербанка и имела бы таким образом доступ к средствам на расстоянии. Возможен ли этот или какой-либо другой вариант?

Например, оформить дарственную на дочь, по доверенности? Или мое присутствие необходимо?

Спасибо большое!

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Добрый день!

Получение денежных средств со счёта третьим лицом возможно только на основании нотариально заверенной доверенности.

Ваша доверенность может быть удостоверена консульским учреждением Российской Федерации в стране вашего проживания или уполномоченным органом страны вашего проживания. В последнем случае необходима последующая легализация в консульском учреждении Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию. Доверенность, удостоверенная уполномоченным органом страны вашего проживания, может быть легализована в консульском учреждении Российской Федерации на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в Российской Федерации.

Если доверенность оформлена в государстве, участвующем в Гаагской Конвенции, то на ней должна быть особая удостоверительная надпись (апостиль). Доверенность с апостилем действительна для использования в Российской Федерации, при этом легализации или какого-либо иного удостоверения ее в российском консульстве не требуется. В этом случае требуется нотариально удостоверенный перевод доверенности. При предъявлении доверенности вместе с переводом, подлинный экземпляр доверенности и перевода должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса, засвидетельствовавшего подпись переводчика. Оформить перевод выданной Вами доверенности на русский язык и нотариально засвидетельствовать его верность Ваш представитель может на территории Российской Федерации.

Банк принимает надлежащим образом оформленную доверенность при условии наличия в ней следующей информации:

     
  • фамилия, имя, отчество клиента;
  •  
  • фамилия, имя, отчество доверенного лица;
  •  
  • адресные и паспортные данные доверителя и доверенного лица;
  •  
  • предоставляемые полномочия;
  •  
  • место открытия счета (конкретный номер структурного подразделения банка);
  •  
  • номер счета, вид карты, дату составления (в дате месяц должен быть указан прописью);
  •  
  • должность, подпись и оттиск печати, лица, удостоверившего ее.

Доверенность, в которой не указана дата её составления, к исполнению не принимается. Содержащиеся в доверенности полномочия должны иметь четкую формулировку и исключать двоякое толкование. Стандартный срок проверки подлинности доверенности не должен превышать 3 рабочих дня со дня подачи.

Уточнить возможность перечислений пенсионных выплат на счёт вашей дочери и оформления дарственной рекомендую в Пенсионном Фонде, поскольку именно этот орган формирует платёжные поручения.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Как я могу распорядиться своим счетом на расстоянии?
Страница 1 из 11
Поиск: