Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему Сбербанке не идёт на уступки при реструктуризации?
Почему Сбербанке не идёт на уступки при реструктуризации?
Zvelh
Аватар Zvelh
Модераторы

Добрый день, в 2013 г. имея зарплату в размере 35000 рублей оформил потребительский кредит на сумму 700000 рублей, с ежемесячными платежами в размере 17800 рублей. Также, затем получил и воспользовался кредитной картой с кредитным лимитом в размере 110000 рублей. С ежемесячно оплатой в размере около 5000 рублей. После чего оплачивал кредиты на протяжении 3-х лет. Однако, в апреле 2016 г. был уволен с прежнего места работы и на протяжении 7 месяцев не мог найти работу. В связи с этим обратился в отделение Сбербанка, предоставившее мне кредит с целью получения реструктуризации.

Первоначально сотрудник по работе с просроченными задолженностями сообщил, что я могу обратиться к ним с такой просьбой только после того, как просрочу задолженность на 3 месяца. Однако, после неоднократных настойчивых требований принять документы на реструктуризацию оказалось, что мне одобрили её на срок 1 год.

Однако, по истечении этого срока, работы с доходом, позволяющим полностью выполнять кредитные обязательства я найти не смог. Стали появляться просрочки по оплате. В связи с этим, я обратился в отделение, предоставившее мне кредит с целью либо получить реструктуризацию, либо (что наиболее предпочтительно) получить новый целевой кредит на погашение предыдущего кредита, так как моя заработная плата составляет 21000 рублей (после удержания налогов), а ежемесячный платеж по кредиту и кредитной карте составляет более 25000 рублей.

Заработную плату ранее и в настоящее время получаю на банковскую карту Сбербанк, по зарплатному проекту. При получении кредита в размере 400000 рублей в срок на 5 лет, в ходе предварительного расчета, платеж составлял бы не более 15000 рублей, что позволяло бы мне его оплачивать.

Однако, по реструктуризации и получении нового целевого кредита мне было отказано в Сбербанке. После этого я неоднократно обращался в другие банки с целью перекредитования, однако, везде был получен отказ.

На данный момент, при данных обстоятельствах, возможности выполнять кредитные обязательства в полной мере у меня нет, в связи с чем прошу рассмотреть вопрос о получении целевого кредита на срок 5 лет с целью погашения образовавшейся задолженности.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Добрый день!

Любая реструктуризация или внесение изменений в кредитный договор возможно исключительно в индивидуальном порядке и по соглашению между клиентом и банком, меры принимаемые банком для уменьшения долговой нагрузки на клиента, заключившего договор, являются добровольным решением банка, попыткой пойти вам на встречу, помочь в трудной ситуации и не является для банка обязательной практикой.

При наличии затруднений в погашении кредита, рекомендую обратиться в контактный центр Сбербанка по номеру 900 (для федеральных операторов связи: Теле2, МТС, Билайн, Мегафон, Yota, Мотив). Специалисты предложат вам все возможные варианты решения этой проблемы.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Форум по общим вопросам » Почему Сбербанке не идёт на уступки при реструктуризации?
Страница 1 из 11
Поиск: