Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Сбербанк оформляет зарплатные карты без проверки данных!
Сбербанк оформляет зарплатные карты без проверки данных!
Krokusha
Модераторы

Имею в Сбербанке карту моментум для получения детских пособий. Открыла её лично в 2013 г. Всё. Больше карт нет и нет необходимости заводить. 2.03.15 я сообщила номер этой карты человеку, который перечислил денежные средства в размере 15.000 р через систему сбербанк онлайн. У меня не был подключён мобильный банк, поэтому узнать о состоянии платежа я могла только через банкомат. Целую неделю с 3.03—7.03.2015 я деньги «караулила» в банкомате, делала запросы у операционистов. Денег нет.

7.03.15 пришлось подключить онлайн банк и мобильный банк. Войдя в личный кабинет, узнала, что деньги 2.03.15 в 16.13(мск) поступили и в 16.53 (мск) были уже списаны на карту моментум Сергею Борисовичу П. Следующий день выходной, а 9.03 в дежурном отделении банка я узнаю, что оказывается у меня есть ещё одна карта – зарплатная, полученная 30.01.15. Стоит ли говорить, что я её не заказывала и не получала. И вообще моя зарплата идёт на карту другого банка.

Написала претензию о спорной операции, указала на мошенничество и заблокировала эту карту. Написала заявление о краже денежных средств в полицию, там необходимо предоставить выписки о движении денег, а также бумажные заявления и анкеты, доверенности по которым была получена фальшивая карта. Так как я её не получала, поэтому у меня нет сведений о том, в каком отделении она была выдана, я сделала запрос через колл-центр сбербанка. Этот запрос будет рассматриваться ещё до 20 дней.

Через сотрудников Сбербанка удалось узнать,что зарплатный проект был оформлен ООО«Сибтранс», где я, разумеется, никогда не работала и мои родственники к нему не имеют никакого отношения. Также паспорт я никогда не теряла и третьим лицам не передавала. Копии паспорта, конечно же делались, например, в налоговую или в департамент недвижимости. Но это не является доказательством того, что я дала добровольное согласие на кражу моих денег.

Я возмущена тем, что с зарплатные проекты Сбербанка оформляются без соответствующей проверки персональных данных, без личного заявления и подписи. Также то, что с помощью этой карты поменялось кодовое слово и открылся доступ ко всем моим счетам и операциям с ними.

Сегодня 26.03.15 – воз и ныне там! Сбербанк не даёт никаких ответов на обращения, уже 9 штук, и ни по одному реакции нет. Хотя есть. Одно обращение рассмотрели и вместо документов, доказывающих получение зарплатной карты третьим лицом, мне выдали заявление на получение карты и заявление на подключение мобильного банка к телефону, который я не знаю по форме банка. Подпись на обоих заявах не моя. При этом операционистка увидела, что подписи совпадают с паспортом. И вновь обвинила меня в обмане. Отнесла эти бумажки в полицию.

Мы с мужем, проведя один день в поездках по филиалам банка, узнали, кто получал карты, а так же его И.Ф. Этот человек в разговоре по телефону признал, что карты получал именно он и т. д. В конце концов он согласился вернуть часть похищенной суммы, а потом потерялся, теперь не берёт трубку. Полиция готова его прижать, только основания находятся в банке, а там регламент на обращения по мошенническим действиям. Просто какой-то замкнутый круг, а мы как белка в колесе, выбраться уже 3 недели не можем.

Кстати, специалисты Сбербанка у нас в Иркутске, в филиале на Пискунова 122 играют в онлайн танки на рабочем месте – вот такой у них регламент!

Сегодня 1.04.15 – звоню в банк каждый день. Никакой адекватной информации, кроме «ждите ответа в положенный по регламенту срок.

Ситуацию приходится миллион раз пересказывать и убеждаться в том, что т.н. специалисты не хотят в ней даже разобраться. В моей ситуации, когда мошенники сняли с вклада все деньги – безразличие Банка просто поражает. Приоритетный порядок рассмотрения обращений – это всё фикция. Моему возмущению нет предела! Сбербанк отгородился от клиентов телефонными разговорами, покрывает мошенников, которые наверняка сидят в там же в банке. А некомпетентность специалистов просто поражает. Сегодня получила от них такую информацию, что карту по зарплатному проекту можно получить только по нотариальной доверенности. А я её никому не давала! А во всех наших иркутских филиалах мне говорят, что просто представитель бухгалтерии приходит и получает со списком. Почему нет порядка в выдаче, почему не делаются копии доверенностей на получение этих карт. Как узнать, кто получил за меня эту фальшивку, причём чипованную?

SberZnaika
Администраторы

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с неприятной ситуацией, связанной с рассмотрением заявлений по причине мошенничества по карте.

Действительно, все оспариваемые операции рассматриваются в установленном законом порядке, и, в данном случае, дополнительная проверка правомерности открытия банковской карты и, связанного с ним, несанкционированного списания находится вне сферы контроля банка.

Банк, в свою очередь, может предоставить все необходимые данные для проведения расследования по запросу правоохранительных органов.

По вопросу качества обслуживания в офисе банка я рекомендую оставить обращение на официальном сайте http://www.sberbank.ru/ru/feedback/ с указанием ФИО, контактных данных и подробным описанием ситуации.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Сбербанк оформляет зарплатные карты без проверки данных!
Страница 1 из 11
Поиск: