Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Почему отказывают предоставить полную информацию по операция
Почему отказывают предоставить полную информацию по операция
Krokusha
Модераторы

Добрый день! Объясните мне, пожалуйста, на каком основании моему отцу отказывают в предоставлении полной выписки операций по его банковской карте. Я уже писала здесь отзыв, объясняла, что папа стал доверчивой жертвой мошенников, однако, в истории операций должен остаться номер той карты, на которую отец перевел деньги. Кроме того, если это карты Сбербанка, то в банке есть все данные по тому, кому она принадлежит.

Получение такой информации помогло бы в раскрытии мошенничества. Однако, в банке нам сказали, что политика Сбербанка такова, что покажут только 4 последние цифры карты – они у нас есть на чеке.

На каком основании мой отец не может получить доступ к информации о своем счете и операциям по нему? Это первый вопрос. И второй. Чью позицию в таких случаях поддерживает Сбербанк – мошенников (что вытекает из пресловутой политики) или всё-таки своих клиентов?

SberZnaika
Администраторы

Действительно, в данном случае держателю карты может быть предоставлена только информация о последних четырех цифрах номера карты получателя. Это связано с тем, что банк не имеет право предоставлять персональную информацию о держателях карт третьим лицам. Это обусловленно законами РФ, а не внутренней политикой банка!

Расследованием случаев мошенничества, а так же розыском и поимкой преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. Поэтому я рекомендую Вам подать заявление в полицию, сотрудники которой примут все необходимые меры для розыска мошенников, после этого, через суд можно будет компенсировать потери. Со своей стороны Сбербанк всегда готов сотрудничать со следствием и предоставлять все необходимые материалы, которые могут помочь задержать преступников.

Krokusha
Модераторы

Спасибо, конечно, за очень вежливый ответ. Только Вы налили воды, а на вопрос так и не ответили. Я не спрашиваю Вас о личной информации. Я спрашиваю на каком основании мой отец не может получить полную информацию по своему счету! Не по счету «третьих лиц», а по своему! Вас этот нюанс не смущает? Полиция, безусловно, направит запрос. Только сколько он будет идти, и ответит ли банк на запрос – это тоже большой вопрос.

По результату всего, могу сказать, что Сбербанку наплевать на своих клиентов, естественно, не у Сбербанка же деньги увели – вот в этом случае, я думаю мальчики из Сбербанка поднимут свои попы от стульев и что-нибудь сделают. Я думаю Вы прекрасно знаете, что и как в Сберанке происходит.

Ещё раз – на каком основании мой отец не может поучить информацию по своему счету – я имею в виду полную выписку! И не лейте, пожалуйста, больше воду, а ответьте на конкретный вопрос с указанием нормативных документов Сбербанка (и где с ними может клиент ознакомиться) для сравнения их с Законами РФ.

Сообщение отредактировал Krokusha - Пятница, 11.03.2016, 07:00
SberZnaika
Администраторы

Сбербанк работает в соответствии с действующим законодательством. Согласно ФЗ № 152 «О персональных данных» банком не может быть предоставлена информация о полном номере карты получателя.

Ознакомиться с регламентами банка Вы можете на информационных стендах в любом офисе или, обратившись к администратору зала.

defaultNick
Пользователи

Добрый день! Сбербанк – это самый поганый банк. Так как пользуется гос защитой. По поводу расширенных выписок у них один ответ – мы не можем предоставить вам данную информацию. Более того, закрадываются сомнения о благонадежности данного банка. Если не предоставляют выписок, значит скрывают свои мошеннические операции, по списанию денежных средств со счетов клиентов.

Я тоже обращался в отделения сбербанка по выписке. Писал заявление, ждал три месяца, а выписку дали в пятый раз обычную (приход, уход). Так что сбербанк, по мимо покрытия мошеннических операций третьими лицами, сам списывает средства со счетов клиентов, ссылаясь, при доскональном разъяснении ситуации, на технические сбои. Сбербанк дурит клиентов. Проверенно на собственном опыте. И мое обращение с прошлого года, так и не удовлетворено.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Почему отказывают предоставить полную информацию по операция
Страница 1 из 11
Поиск: