Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Звонят поручителю из ЗАО «ФАСП» по погашенной задолженности?
Звонят поручителю из ЗАО «ФАСП» по погашенной задолженности?
Krokusha
Модераторы

Я являюсь поручителем по кредиту З. А. Аль-Байис-Конграт. По решению суда о взыскании задолженности она производила оплату через Службу судебных приставов. Задолженность погашена. Мне регулярно поступают звонки и смс от некоей организвции ЗАО «ФАСП». Которая утверждает, что Сбербанк поручил ей взыскание задолженности. При этом обращаясь ко мне, они даже не знают кому звонят, называя меня З. А. Аль-Байис-Конграт. Утверждают, что записывают разговоры, тем не менее каждый разговор происходит как с «чистого листа» и начинается с выяснения, кому же они всё таки звонят. Я уведомила их, что задолженность погашена, тем не менее звонки продолжаются. Это мошенники? Что мне предпринять? Обратиться в правоохранительные органы?

И второй вопрос. В рамках взыскания задолженности была заблокирована моя банковская карта. В какой срок после погашения она должна быть разблокирована?

SberZnaika
Администраторы

Сожалею, что Вы оказались в такой ситуации. Действительно, Сбербанк сотрудничает с ЗАО «ФАСП». Поэтому, при наличии просроченной задолженности Вам могут поступать звонки от представителей данной организации. В случае если просроченная задолженность отсутствует, рекомендую оформить обращение на сайте Сбербанка по ссылке: http://www.sberbank.ru/ru/feedback. В обращении, пожалуйста, подробно опишите ситуацию, укажите Ваши ФИО, контактные данные, номер телефона, на который поступают звонки, ФИО заемщика, номер кредитного договора, дату полного погашения задолженности.

В случае если на Вашу карту был наложен арест, то снятие его возможно в течение 9-ти календарных дней при поступлении в банк исполнительного листа о снятии ареста. Для выяснения статуса карты и способах её разблокировки, рекомендую обратиться в контактный центр по телефону 8-800-555-555-0.

Форум » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Звонят поручителю из ЗАО «ФАСП» по погашенной задолженности?
Страница 1 из 11
Поиск: