Работаю на рядовой должности сотрудника отдела обслуживания вызовов Сбербанка. Я уверен, что вопрос этот задавался колоссальное количество раз, и у Сбербанка есть шаблонный ответ по нему. Но всё же, почему с учебными отпусками всё так плохо?

Мой трудовой стаж в Сбербанке начался с визита в ВСП, и разговора с РВСП, которая сказала, что в её филиале нет мест, но пояснила что в нашем районе есть КЦ Сбербанка РФ.

Сказано-сделано. Пришел устраиваться. Сразу взяли на обучение, при этом уверяли, что это лучшая работа для студента у нас в городе, так как есть возможность работать на 0,5 ставки, как я сейчас и работаю, + учебные отпуска и всё в этом роде, устраивался в мае, сессию почти закрыл, поэтому на счет отпуска не заикался, работал дальше.

Работал и радости моей не было предела. Не скажу, что я прям любил эту работу, но ходил с удовольствием. Пришла зима, близится сессия. На мой вопрос о предоставлении отпуска, ответили не раздумывая – «Нет!». Я был немного в шоке.

Вообщем, вопрос этот я так и не смог решить, хотя справку-вызов предоставил вовремя и как положено. Одна из коллег предложила решить вопрос визитом в головной офис в центре, при этом мы оба понимали, что отпуск то дадут, а вот по возвращению с него придется писать заявление на увольнение (такова уж судьба тех, кто пытается бороться за свои права), а если и не заставят уволиться, то просто «изживут».

Вообщем, работаю 2 года, отпуска на сессию так ни разу не добился. Беру на этот период больничный, ибо сдавать её как-то надо. Кстати, было письмо руководству, отвечают уже с полгода, наверное, я и забыл уже о нём.

Очень жаль, что складывается такое отношение. Коллектив у нас очень хороший. Я даже планирую карьеру в нашем банке, но очень не приятно, что мои трудовые права нарушаются с самого начала.