Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Банк увел деньги через изменение графика платежей?
Банк увел деньги через изменение графика платежей?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

У меня в Сбербанке образовательный кредит с госсубсидированием с 2012 года на 10 лет. 5 лет я исправно ежемесячно вносила платежи, а в марте 2016 года внесла сразу 100 тысяч рублей, чтобы не думать об этом каждый месяц. Через 5 месяцев я пошла в банк, чтобы выяснить, сколько я сэкономлю, если часть этих денег спишу как досрочное погашение.

К моему удивлению, сотрудник банка сказала, что я не получу никакой выгоды, пока не погашу остаток полностью и, «поскольку я внесла на счет деньги» распечатала мне движение по моему счету и график платежей, который я подписала.

Дома я обнаружила, что подписанный график платежей не соответствует старому, поскольку общая сумма кредита там больше на 86 тыс. рублей. Я показала его финансовому директору на работе, он сказал, что сотрудник банка просто пыталась ввести меня в заблуждение: чтобы доказать, что мне невыгодно досрочное списание, она добавила к сумме кредита в августе 86 тыс.рублей и тут же списала их, и посоветовал мне скорректировать эту бумагу, когда я буду в банке, т.к. никакого докредитования я не получала и документов о досрочном погашении тоже не подписывала.

Я вспомнила об этом в декабре, когда вдруг начала получать долговые письма и требования. Банк утверждает, что в августе списал со счета сумму 86 тыс.рублей из денег, которые я положила в марте, и что в подписанном графике платежей всё правильно, и я уже 2 месяца должна банку деньги.

В обращениях к банку я указывала на все неточности и предложила просто вернуться к начальному графику платежей. 4 марта 2016 года пришел окончательный ответ банка, что он «не находит оснований для удовлетворения требований» моего заявления об отмене второго графика платежей.

Сначала я думала, что такое «непонимание» Сбербанка, это просто нежелание разбираться в конкретном случае, но после консультации с финансовыми специалистами поняла, что банк просто «увел» у меня 86 тыс.рублей, т.к. разница в сумме кредита по текущему графику платежей просто «осела» где-то в банке.

В любом из этих случаев – вернуться к старому графику платежей или, после перевода на счет вышеуказанной суммы, по новому графику, средств на моем счету достаточно на несколько лет, и я не могу быть должником, как утверждает банк.

Что мне теперь делать: ведь в соответствии с графиком платежей, на котором настаивает банк, мне на счет должны были перечислить сумму около 86 тыс.рублей?

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Я не могу повлиять на данную проблему. Для её урегулирования рекомендую обратиться к кредитному специалисту в офис банка по месту оформления кредита.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Главный форум о Сбербанке » Отзывы о Сбербанке: качество обслуживания » Банк увел деньги через изменение графика платежей?
Страница 1 из 11
Поиск: