Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » За что списание, если по чекам комиссия отсутствует?
За что списание, если по чекам комиссия отсутствует?
Krokusha
Модераторы

22 мая 2015 года мне понадобились деньги, я решила снять их своей карты VISA ELECTRON. На карту деньги попали путем внесения мной их через банкомат несколькими месяцами ранее. Я зашла в первое попавшееся отделение Сбербанка и сняла в банкомате 50 т.р.

Больше банкомат не выдает в сутки. Я пошла в кассу и спросила: Могу ли я снять без комиссии, и какую сумму со своей карты? Мне кассир задал вопрос: Вы сегодня с карты что-то снимали? Я ответила, что сняла только что 50 т.р. в банкомате. В таком случае, вы можете без комиссии снять не более 100 т.р. сейчас. Я согласилась на 100.

Операцию провели, выдали чек, поставили штамп на него.

Придя домой, я обратила внимание на странный остаток по счету, который мне показался чуть меньше, чем должен был быть. Зашла в Интернет-банк и в выписке обнаружила странную операцию помимо двух других (снятие наличных мной в банкомате и снятие в кассе): Списание 250,00 р.

Никаких пояснений что это за операция в выписке я не нашла. Также, о данной операции не пришло никакого СМС уведомления. Я позвонила на горячую линию, но, к сожалению, особо внятного ответа не получила. Мне сказали, что это комиссия.

Вопрос:

У меня на руках есть два чека:

  • один за снятие наличных в банкомате;
  • другой за аналогичную операцию в кассе банка.

В обоих чеках есть графа «комиссия» в которой написано:

  • «0%» в чеке с банкомата;
  • 0.00 Руб. в чеке из кассы.

Откуда в таком случае возникает комиссия, хотя мне сказали что её нет и почему в документах, подтверждающих операцию, указано что комиссии нет, но она то есть? Прошу прояснить, за что была взята комиссия или что это за операция?

SberZnaika
Администраторы

Лимит на снятие наличных по Вашей карте составляет 100 000 т. р. (50 000 т. р. в банкомате и 50 000 т. р. в отделение банка). Если Вы снимаете сумму больше лимита, то взимается комиссия в размере 0,5% от суммы превышения. В данном случае у Вас сумма превышения составляет 50 000 т. р, 250 рублей – это комиссия 0,5% от суммы.

К сожалению, Вам была предоставлена неверная информация. Рекомендую Вам поданному вопросу оставить обращение на официальном сайте Сбербанка банка по ссылке: http://sberbank.ru/ru/feedback.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » За что списание, если по чекам комиссия отсутствует?
Страница 1 из 11
Поиск: