Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Противоречие в условиях использования банковской карты?
Противоречие в условиях использования банковской карты?
Zvelh
Модераторы

В первом подпункте раздела 2.14 УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНКОВСКИХ КАРТ ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» указано, что держатель карты обязан не передавать реквизиты карты третьим лицам.

В то же время Сбербанк продвигает услуги по переводу денег с карты на карту по реквизитам карты, что подразумевает передачу данных карты-получателя третьему лицу.

Например, в руководстве пользователя Сбербанк-Онлайн указано:

«Если Вы хотите перевести деньги на карту другого клиента Сбербанка, то заполните следующие поля:

  • В поле «Счет получателя» выберите из выпадающего списка вариант На карту Сбербанка.
  • В поле «Номер карты получателя» введите номер карты получателя платежа.»

Прошу прокомментировать противоречие между условиями использования картой и инструкцией, которая провоцирует клиента Сбербанка нарушать запреты, прописанные в условиях использования.

SberZnaika
Администраторы

Действительно, чтобы избежать несанкционированных операций банк рекомендует не сообщать и не компрометировать данные по карте. Компрометация данных в совокупности (номера, срока действия и других реквизитов) может привести к мошенническим действиям. Поэтому, если Вы не доверяете отправителю, есть малейшая возможность компрометации ряда данных по карте, то не сообщайте эти данные, ведь перевод можно осуществить и по номеру счета.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Противоречие в условиях использования банковской карты?
Страница 1 из 11
Поиск: