Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему Сбербанк отказывается выдавать детские пособия?
Почему Сбербанк отказывается выдавать детские пособия?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте! Недавно родила третьего ребенка и, соответственно, оформляла детские пособия, которые перечисляются на карту Сбербанка.

Год назад ФССП арестовала все мои счета. На этих счетах денег не было, но все равно на счетах минус (приставы не снимали). В банке отказали в выдаче детских пособий (счет не арестован). Сказали пока минус не покроется (500 тыс руб), деньги будут лежать на счету.

Как мне получить эти деньги? В контактном центре мне ничем помочь не смогли, сказали, что счет отражается зеркально. И самое интересное, что долг у приставов 100 тыс рублей, но 5 счетов умножили на 100 тыс рублей и теперь на каждом счете минус по 500 тыс рублей.

Через неделю надо платить ипотеку в Сбербанке, а у меня нет денег, чтобы даже доехать до банка. Я уже „на грани“ – куда мне обратиться, без еды мы тоже долго не проживем.

Почему банк не может наличкой на руки выдать пособие, хотя другие банки идут на встречу в подобных случаях и решают оперативно, а в Сбербанке надо ждать месяцами, чтобы получить свои деньги.

SberZnaika
Администраторы

В данной ситуации арест накладывается на все счета и карты, открытые на Ваше имя, в сумме, указанной в постановлении. Такая ситуация возможна в том случае, если, к примеру, в исполнительном листе не указан конкретный номер счета. Банк обязан выполнить условия исполнительного листа в соответствии с указанной суммой, на какой именно счет накладывать арест он не знает.

Банк здесь выступает в качестве посредника и «замораживает» ту сумму, которая указана в исполнительном листе автоматически на все счетах. В соответствии с законодательством, банк не является органом принудительного исполнения, поэтому он не может требовать от Вас погашения арестованной суммы средств в какие-либо сроки, поэтому претензии могут быть только со стороны судебных приставов. Например, приставы могут направить Вашему работодателю распоряжение на перевод средств в размере до 50% от Вашей заработной платы в пользу погашения задолженности, не отправляя при этом постановления в банк на арест средств на Ваших счетах, либо наложить арест на Ваше имущество.

Для того чтобы узнать детальную информацию наложения ареста рекомендую Вам оформить заявление на одном из официальных каналов обратной связи:

  1. В контактном центре банка по телефону 8-800-555-555-0 Вы можете оставить обращение в режиме диалога.
  2. Для более тщательного рассмотрения Вашего вопроса пишите на официальном сайте http://sberbank.ru/ru/feedback.

После рассмотрения, Вам будет предоставлен ответ, содержащий информацию о номере исполнительного листа, на основании которого, наложен арест и данные судебного пристава. Также информацию об аресте Вы можете узнать на официальном сайте судебных приставов http://fssprus.ru.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему Сбербанк отказывается выдавать детские пособия?
Страница 1 из 11
Поиск: