Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Конвертация при использовании карты Сбербанка в Индонезии?
Конвертация при использовании карты Сбербанка в Индонезии?
Krokusha
Модераторы
  1. В ближайшее время уезжаю за границу. Какой процент у меня будет списываться, если я буду снимать деньги с карточки через банкомат (Индонезия). Процент этот будет зависть от суммы снятие средств или процентная сумма постоянна? И пересчет курса валюты как будет происходить, рубль-доллар-индонезийская валюта?
  2. Мне необходимо внести определенную сумму в долларах на карту, эта сумма у меня будет отражаться на карте в долларах или автоматически пересчитает в рубли? Так как доллары менялись по одному курсу, сейчас курс уже другой, и если я буду снимать деньги с карты в Индонезии то пересчет как будет происходить в этом случае? Доллары-индонезийсская валюта, или доллары-рубль-доллары-индонезийская валюта?
SberZnaika
Администраторы

На территории другой страны наличные по карте Сбербанка можно получить в офисах или банкоматах тех банков, которые работают с картами международных платежных систем Visa (International) и Mastercard (Worldwide). Возможность получения наличных можно уточнить у сотрудников стороннего банка. За проведение операции снятия наличных в стороннем банке взимается комиссия в соответствии с тарифами нашего банка 1% от суммы, но не менее 100 руб., если операция в банкомате и не менее 150 руб. в офисе другого банка. Обратите внимание, что сторонний банк также может взимать комиссию за проведение операции по карте, размер которой необходимо уточнить у сотрудника этого банка.

По картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за совершение операций, совершенных за пределами России. Для карт:

  • для карт Visa Momentum / Visa Electron / Visa Classic – 2%;
  • для карт Visa Gold – 1,5%;
  • для карт Visa Platinum – 1%;
  • для карт Visa Infinite – 0,75%.

Комиссия за проведение конверсии взимается, если: валюта счета карты отлична от валюты проведения операции; валюта операции отлична от долларов США.

Вы сможете с помощью карты оплачивать покупки в любой валюте независимо от валюты счета карты. В этом случае происходит конвертация. В процессе конвертации всегда участвуют три валюты: валюта операции, валюта биллинга и валюта счета карты. Валюта биллинга – расчетная валюта между платежной системой и банком. Как правило, в рамках трансграничных операций эту роль играют евро или доллары. Конвертация по банковской карте происходит следующим образом: валюта, в которой совершена операция по карте, сравнивается с валютой биллинга, последняя, в свою очередь, – с валютой счета карты. В случае если они не совпадают, происходит конвертация, которая может осуществляться как платежной системой или банком.

Если Вы будете вносить на счет рублевой карты доллары в офисе Сбербанка, то зачисление денег на счет будет происходить по курсу покупки, а списание денег со счета карты происходит по курсу продажи. Курс конверсии размещен на сайте банка по ссылке: http://data.sberbank.ru/moscow/ru/quotes/currencies/?base=beta.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Конвертация при использовании карты Сбербанка в Индонезии?
Страница 1 из 11
Поиск: