Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Как можно наложить арест на заблокированную карту?
Как можно наложить арест на заблокированную карту?
Zvelh
Аватар Zvelh
Модераторы

Повторилась прошлогодняя ситуация с несколько изменёнными параметрами. ФССП наложила арест на мой дебетовый счёт и это отразилось на кредитной карте. Баланс на ней ушёл в минус, если смотреть через информационные системы (Сбербанк Онлайн, банкоматы), но сотрудники говорят, что карта в плюсе, просто из-за блокировки дебетового счёта я не могу работать с кредитной картой.

Дебетовую карту я уже давно заблокировал, счёт, к которому она привязана, в Сбербанке Онлайн не отображается. Как можно наложить арест на заблокированную карту? Я понимаю, что карта привязана к счёту, и чтобы закрыть его, необходимо предпринять какие-то действия, но всё-же подобная блокировка, как минимум, нелогична.

Сотрудникам Сбербанка следует объяснить, чтобы они не заявляли с уверенностью, как это было в прошлом и в этом году, что ФССП «легко арестовывает счета кредитных карт». Уж банковский сотрудник должен понимать, что арест кредитной карты – это арест средств Сбербанка, а не клиента.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Сожалею, что Вы столкнулись с данной ситуацией.

Постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные средства должника является одной из мер принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, возложенного на Федеральную службу судебных приставов и её территориальные органы. Банк в данном случае является исключительно организацией, исполняющей требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц на основании исполнительных документов.

Отрицательный баланс по Вашим картам отразился в результате того, что арест накладывается на все счета и карты, открытые на Ваше имя, и в сумме, указанной в постановлении. По международным стандартам банковские карты не работают напрямую со счетом, открытым в банке. У каждой карты есть текущий счет, на котором хранятся денежные средства, и расходный лимит, ограничивающий размер средств, доступных для использования по карте. Отрицательный баланс Вы видите только на расходном лимите карты, а не ее счету, счет уйти в минус не может.

Чтобы специалисты Сбербанка могли разобраться в данной ситуации я рекомендую Вам оформить обращение на сайте банка по ссылке – http://sberbank.ru/ru/feedback/ . В обращении укажите, пожалуйста, ФИО, паспортные данные, номер счета/карты, где арестованы денежные средства, Ваши контактные данные, а также подробное описание ситуации.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Как можно наложить арест на заблокированную карту?
Страница 1 из 11
Поиск: