Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Можно ли получить новую карту бабушки по доверенности?
Можно ли получить новую карту бабушки по доверенности?
Krokusha
Модераторы

Здравствуйте, у меня к вам следующий вопрос, если он в вашей компетенции: моя бабушка, гражданка РФ, проживает сейчас на территории Украины. Срок действия её пенсионной карты истёк в октябре нынешнего года. Так вот, можно ли получить новую карту по доверенности, поскольку она не может физически приехать.

SberZnaika
Администраторы

Да, Вы можете оформить доверенность на получение карты. Доверенность можно оформить у нотариуса или лица, наделенного соответствующими полномочиями, например, у консула.

Сбербанк принимает доверенности клиентов, оформленные за пределами Российской Федерации в следующем порядке. Ваша доверенность может быть удостоверена консульским учреждением Российской Федерации или уполномоченным органом.

В последнем случае необходима последующая легализация в консульском учреждении Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию.

Доверенность, удостоверенная уполномоченным органом, может быть легализована в консульском учреждении Российской Федерации на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в Российской Федерации.

Если доверенность оформлена в государстве, участвующем в Гаагской Конвенции, то на ней должна быть особая удостоверительная надпись (апостиль). Доверенность с апостилем действительна для использования в Российской Федерации, при этом легализации или какого-либо иного удостоверения ее в российском консульстве не требуется. В этом случае требуется нотариально удостоверенный перевод доверенности. При предъявлении доверенности вместе с переводом, подлинный экземпляр доверенности и перевода должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса, засвидетельствовавшего подпись переводчика. Оформить перевод выданной Вами доверенности на русский язык и нотариально засвидетельствовать его верность Ваш представитель может на территории Российской Федерации.

Банк принимает надлежащим образом оформленную доверенность при условии наличия в ней следующей информации:

  • фамилия, имя, отчество клиента;
  • фамилия, имя, отчество доверенного лица;
  • адресные и паспортные данные доверителя и доверенного лица;
  • предоставляемые полномочия;
  • место открытия счета (конкретный номер структурного подразделения Банка или ссылку на Сбербанк России;
  • номер счета, вид карты, дату составления (в дате месяц должен быть указан прописью);
  • должность, подпись и оттиск печати, лица, удостоверившего её.

Доверенность, в которой не указана дата ее составления, ничтожна и к исполнению не принимается. Содержащиеся в доверенности полномочия должны иметь четкую формулировку и исключать двоякое толкование.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Можно ли получить новую карту бабушки по доверенности?
Страница 1 из 11
Поиск: