Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Выдают ли сейчас конверт с пин-кодом в Сбербанке?
Выдают ли сейчас конверт с пин-кодом в Сбербанке?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Здравствуйте! 01.03.17 в отделении Банка г. Люберцы Октябрьский проспект 151/9 мной была получена дебетовая карта для зачисления пенсии – Маэстро Социальная. При получении карты не было конверта с пин-кодом. Сотрудник Банка предложила мне самой придумать пин-код и ввести в терминал.

Вопрос: Действительно ли сейчас в Сбербанке не выдают закрытый конверт с пин-кодом.   Правомерны ли действия сотрудника Банка? (ведь этот пин-код может быть доступен сотруднику Банка).

В связи с тем, что меня несколько раз неправильно информировали в данном отделении, создалось впечатление, что клиента обманывают.

При получении дебетовой карты мне навязали кредитную карту, которую я не просила выпускать. Пользоваться ей я не собираюсь, заблокировала в мобильном банке и теперь надо идти в отделение для закрытия счёта (терять время). А взять кредитную карту пришлось после того, как сотрудница Сбербанка мне сказала, что не может мне выдать карту для зачисления пенсии, если я не возьму кредитную карту, якобы так устроена программа. Так ли это?

Без моего согласия подключили автоплатёж (я отключила его, а зачем подключать было, если клиенту это не надо?).

В этом же отделении при открытии вклада 30 января 2017 менеджер Минаева Наталья отказала мне в оформлении завещательного распоряжения, сказав что Сбербанк не оформляет теперь завещательных распоряжений (только доверенности). Что оказалось ложью. Не так ли? Нотариус и в службе поддержки клиентов Банка были удивлены таким заявление менеджера.

Прошу ответить на вопрос о пин-коде. Его действительно сейчас не выдают при выдачи карты?

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Добрый день!

На текущий момент в Сбербанке реализована технология выпуска личных дебетовых карт без ПИН-конвертов. Теперь Вы сможете самостоятельно выбрать и установить ПИН-код в момент получения карты в отделении банка, что подтверждается соответствующим чеком. Обращаю Ваша внимание, что ПИН-код не печатается на чеке, а специалист банка в системе не видит ПИН-код, который Вы установили.

Дополнительно отмечу, что кредитные карты выдаются по желанию клиента, сотрудник банка может только предложить выпустить карту, а ни в коем случае не навязывать её и уж тем более не отказывать в выпуске «Социальной» карты. Если Вы приняли решение отказаться от использования кредитной карты, то рекомендую обратиться в любой офис банка в регионе, где выдана карта, сдать карту и подать заявление на закрытие счета.

Условия оформления завещательного распоряжение в банке не изменились. Вы сможете оформить распоряжение в офисе банка, где открыт вклад.

В целях исключения подобных ситуаций в дальнейшем я рекомендую Вам оформить обращение на официальном сайте Сбербанка: http://sberbank.ru/ru/feedback/. В заявлении подробно опишите ситуацию, укажите адрес отделения, ФИО сотрудника по возможности, дату Вашего визита в отделение, Ваши ФИО и контактные данные.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Выдают ли сейчас конверт с пин-кодом в Сбербанке?
Страница 1 из 11
Поиск: