Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему невозможно бронировать по дополнительной карте?
Почему невозможно бронировать по дополнительной карте?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

У меня дополнительная дебетовая карта к счету мужа. В листе бронирования номера в отеле в г. Сочи я указала номер своей дополнительной карты. Но, администрация отеля не может обработать данные карты. Теперь у нас могут отменить бронь. Муж в рейсе – номера его основной карты у меня нет. Что делать в данной ситуации?

В прошлом году я действовала по этому же принципу, отель смог проверить карту. Что происходит сейчас? Вообще, по дополнительной карте в этом году я не могу в банкомате оплатить коммунальные платежи, не могу зайти в сбербанк онлайн через пароль, выданный банкоматом. Смс приходит на телефон мужа, который находится в рейсе.

Что за глупости вводит Сбербанк для дополнительных карт!

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Со стороны Сбербанка нет ограничений в совершении покупок по дополнительным картам. Если в операции отказано при бронировании отеля или оплате коммунальных услуг, рекомендую уточнить причину в контактном центре по бесплатному номеру 8-800-555-555-0. Специалист в режиме звонка проанализирует информацию и сообщит о Вам дальнейших действиях.

Что касается Сбербанк Онлайн, в целях Вашей финансовой безопасности на текущий момент банк отключил функцию подтверждения входа по одноразовым паролям с чека. Поэтому я рекомендую подключить Мобильный банк основному держателю на Ваш номер телефона, на который будут приходить СМС-пароли для входа и подтверждения операции в Сбербанк Онлайн. Подключить услугу можно по заявлению в офисе банка либо в контактном центре (при наличии технической возможности).

Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

На консультации у специалиста местного отделения Сбербанка выяснилось, что внутренним Регламентом Сбербанка с ноября 2015 года с помощью дополнительных карт разрешено только снятие, взнос наличных на счет и оплата товаров в магазинах. Оплата коммунальных платежей возможна только при помощи оператора или через услугу автоплатежа. Подтверждение гарантии бронирования номеров в отелях приравнивается к оплате товаров и услуг через интернет, соответственно, тоже невозможно!

Что касается контактного центра Сбербанка, там совсем не дали вразумительного ответа и посоветовали обратиться в местное отделение.

Через 10 часов у нас отменят бронирование, сделанное ещё в декабре. Повторное бронирование сейчас приведет к почти двойному увеличению стоимости отеля. Муж в рейсе, номера его основной карты я не знаю, в местном отделении Сбербанка мне его отказались назвать. Билеты на самолет уже выкуплены. Если бы Сбербанк предупреждал своих клиентов о нововведениях, такой ситуации бы не произошло. Выходит, свои финансовые потери нам предстоит выбивать у Сбербанка через суд.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Прежде всего, примите извинения за возникшее недопонимание. Хочу отметить, что дополнительная карта позволяет совершать такие же банковские операции, как и основная карта, кроме операций в удаленных каналах обслуживания – Сбербанк Онлайн, мобильный банк. Поэтому для входа в систему необходимо использовать основную карту, открытую на имя Вашего мужа, и СМС-оповещения будут поступать на его номер телефона, который подключен к мобильному банку.

Чтобы у эксперта банка была возможность проанализировать информацию и предоставить консультацию по операции по карте (бронирование отеля), направьте сообщение с описанием ситуации по электронной почте help@sberbank.ru. В сообщении укажите: ФИО, дату рождения, последние 4 цифры номера карты, дату, сумму операции, название отеля, контактный номер телефона.

Надеюсь, что мои комментарии будут Вам полезны и помогут разобраться в сложившейся ситуации.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » Почему невозможно бронировать по дополнительной карте?
Страница 1 из 11
Поиск: