Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » На каком основании такие длительные сроки рассмотрения?
На каком основании такие длительные сроки рассмотрения?
Krokusha
Модераторы

10.07.2013 г. в 21.30 мин. я проводила операцию по взносу наличных денежных средств на карту Сбербанка. Денежные средства в сумме 10 000 рублей не были зачислены на счет карты из-за технического сбоя в терминале. В связи с чем я, не отходя от банкомата, набрала номер «горячей линии» и вместе с оператором мы составили устное заявление на возврат денежных средств. На следующий день я отправилась в отделение Сбербанка, где произошло данное действие, в отделении я написала письменную претензию.

После составления претензии мне озвучили сроки рассмотрения претензии — около 5—10 рабочих дней со дня регистрации претензии. После истечения 10 дней, не дождавшись ответа, я позвонила на телефон «горячей линии», где девушка-оператор мне ответила, что крайний срок рассмотрения моего обращения 1 августа 2013 г. Ничего не оставалось, как ждать наступления 1 августа.

2 августа 2013 года не дождавшись ответа (в очередной раз), я опять стала звонить в информационную службу, где вместе с оператором мы уже составили устное заявление «О нарушении сроков рассмотрения обращения». Через несколько дней я опять позвонила на «горячую линию», был ответ что крайний срок рассмотрения обращения перенесен на 10 августа 2013 г. Стала ждать наступления 10 августа. В очередной раз не дождавшись ответа, позвонила на «горячую линию», где мне озвучили уже совершенно другие сроки рассмотрения 21 августа 2013 г.

Сегодня днем мне позвонили из Сбербанка и девушка сообщила, что мое обращение рассмотрено и Сбербанк принял решение продлить сроки рассмотрения моего обращения до 180 суток. Так вот, теперь вопрос: на каком основании на такой длительный срок продлили рассмотрение моего обащения???? Просто смешно слушать, когда сотрудники банка постоянно ссылаются на Внутренний регламент Сбербанка и не могут дать адекватный ответ на мой (несложный) вопрос.

Согласно п. 1 статьи 12 Федерального закона РФ № 59-ФЗ Письменное обращение граждан рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации данного обращения. Либо согласно п. 2 ст. 12 ФЗ-59 вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней (а не 180 суток), уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В соответствии со ст. 31 Закона «О банках и банковской деятельности»: Кредитная организация, Банк России обязаны осуществить перечисление средств клиента и зачисление средств на его счет не позже следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Согласно Статьи 856 Гражданского кодекса РФ: В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

Так же на основании п. 1, 3 ст. 866 ГК РФ: В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поручения клиента банк несет ответственность по основаниям и в размерах, которые предусмотрены главой 25 ГК РФ.)

Ссылаясь не выше написанное получается что Сбербанк нарушает своими действиями (или без действиями) законодательство РФ распоряжается принадлежащими мне денежными средствами в своих интересах, в связи с чем согласно статьям 1102, 1107 и 395 Гражданского кодекса Российской Федерации Банк обязан возвратить сумму необоснованного обогащения и уплатить начисленные на нее проценты за пользование чужими денежными средствами. Процент за время рассмотрения обращения мне ни кто не заплатит — это понятно, хотя, должны.

Не хочется привлекать к этому делу Прокуратуру, адвокатов и судей, НО (поймите меня правильно) уже нет никаких сил слушать все отговорки сотрудников Сбербанка. Я не считаю что 10 000 рублей — это такая уж великая сумма для Сбербанка, что для решения вопроса о возврате мне этой суммы надо потратить 180 суток. В этой всей ситуации совершенно не устраивают необоснованно затянутые сроки рассмотрения обращения!!!

SberZnaika
Администраторы

Сотрудники не совсем корректно проинформировали Вас о сроках продления заявления: 180 дней является общим максимальным сроком рассмотрения обращений, причём этот срок используется для ситуаций, связанных с международной претензионной работой, поэтому для Вашего случая срок будет меньшим. Вместе с тем, сроки были продлены, так как банку необходимо выполнить некоторые дополнительные экспертизы, которые могут оказать существенное влияние на результаты рассмотрения заявления. О результатах рассмотрения, безусловно, Вы будете проинформированы.

Так же позвольте отметить, что ФЗ № 59 не относится к деятельности банка и других коммерческих мероприятий, так как указанный закон регулирует рассмотрение обращений в государственные органы. Сроки рассмотрения заявлений о спорных операциях по банковским картам устанавливается на основании внутренних регламентов банка в соответствии с «Положением об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» ЦБ РФ № 266-П, в котором указано, что кредитные организации вправе осуществлять эмиссию, эквайринг, а также распространение банковских карт на основании внутрибанковских правил. Внутрибанковские правила в зависимости от особенностей деятельности кредитной организации должны содержать порядок возврата денежных средств по операциям, совершаемым с использованием платежных карт.

Сроки рассмотрения претензий по описанному Вами случаю отдельно законодательно не установлены:

* Законом «О национальной платежной системе» на оператора по переводу денежных средств возложена обязанность доводить до клиентов информацию о порядке, способе предъявления претензий и порядке их рассмотрения. Срок для рассмотрения претензий законом не установлен. П. 8 ст. 9 ФЗ «Об НПС», в котором указаны сроки рассмотрения заявлений клиентов, вступает в силу по истечении 18 месяцев после дня официального опубликования закона. Таким образом, ссылаться на него, как на законодательно установленное требование в настоящее время не представляется возможным.
* Законом «О защите прав потребителей» установлены сроки для удовлетворения отдельных требований потребителей, к которым указанные случаи не относятся.

Conductor
Пользователи

Точно такая же ситуация произошла с моей женой.

3 октября 2016 она внесла 15 000 р. в банкомат Сбербанка, находящийся В ОТДЕЛЕНИИ СБЕРБАНКА! по адресу Барнаул, Калинина, 18. Банкомат сожрал деньги и выдал информацию о сбое.

И всё. Мою жену начали мурыжить, назначив срок рассмотрения 15 дней, затем 30 дней, а вчера увеличили срок до 60 дней!!!

Жена пенсионерка, и 15000 р. – критически значимая сумма.

Непостижимо! Представьте. что вы в магазине платите деньги,  не получаете товар, и вам говорят: пшёл вон, приходи через 2 месяца. Причем банк (в телефонном разговоре) не обещает через 2 месяца решить вопрос окончательно.

Просто зажрались! Клиентов за людей не считают и чувствуют себя безнаказанными.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Банковские (платежные, дебетовые) карты Сбербанка » На каком основании такие длительные сроки рассмотрения?
Страница 1 из 11
Поиск: