Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Получить деньги с наследуемого вклада, не приезжая в Москву?
Получить деньги с наследуемого вклада, не приезжая в Москву?
Zvelh
Модераторы

Добрый день. Постоянно проживаю за границей, 7000 км от Москвы. Умер родственник, остался вклад в Сбербанке. Имеется судебное решение, по которому я признан наследником.

Суд отправил, по моей просьбе, решение в структурное подразделение Сбербанка, где находится наследуемый вклад.

Вопрос: как мне получить деньги со вклада, не приезжая в Москву? Можно ли направить заявление о переводе средств по почте. Личный счет в Сбербанке есть. Спасибо.

SberZnaika
Администраторы

Для получения денежных средств с вклада умершего вкладчика я рекомендую Вам оформить нотариально заверенную доверенность на доверенное лицо.

Доверенности вкладчиков – граждан России, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию, или консульскими учреждениями РФ.

Доверенности вкладчиков – иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию. Доверенность может быть легализована в консульском учреждении РФ на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в РФ.

Форма и срок действия доверенности, оформленной за пределами РФ, определяются по законодательству государства, на территории которого выдана доверенность. При предъявлении доверенности требуется предъявление нотариально заверенного перевода. При предъявлении доверенности вместе с переводом, подлинный экземпляр доверенности и перевода должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса, засвидетельствовавшего подпись переводчика.

Zvelh
Модераторы

С доверенностью всё понятно, но проблема в том, что до консульского учреждения ехать тоже очень неблизко. Есть ли другие варианты? Спасибо.

SberZnaika
Администраторы

Для получения денежных средств со вклада умершего вкладчика необходимо обратиться в офис банка с требуемыми документами самому наследнику или Вашему доверенному лицу при наличии нотариально заверенной доверенности.

Обращаю Ваше внимание, доверенность может быть легализована в консульском учреждении РФ на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в РФ.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Счета, депозиты, вклады, сертификаты... » Получить деньги с наследуемого вклада, не приезжая в Москву?
Страница 1 из 11
Поиск: