Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты Сбербанка на любые цели » Можно ли уменьшить срок автокредита при частичном погашении?
Можно ли уменьшить срок автокредита при частичном погашении?
Zvelh
Модераторы

Добрый день.

Взял в Сбербанке автокредит на 36 мес. Ежемесячный платеж составляет 9016 р. К концу года планирую частично погасить кредит суммой около 100 тыс. р.

Знаю, что после этого сделают перерасчет и будет уменьшена ежемесячная сумма. Но я бы хотел уменьшить не ежемесячную сумму, а срок кредита. Т.е. после частичного погашения готово платить по той же сумме (можно и 10 тыс. р. для ровного счета), но, скажем не до 2017 года, а до конца 2016-го.

Есть ли такая возможность и, если да, что будет необходимо сделать с моей стороны?

SberZnaika
Администраторы

Все автокредиты в Сбербанке погашаются только путем аннуитетных равных платежей. При частичном досрочном погашении осуществляется пересмотр графика платежей в сторону снижения ежемесячного платежа, но не сокращения срока кредитования. Сократить срок кредитования можно только при полном досрочном погашении кредита.

Zvelh
Модераторы

Вы пишете:

«Срок кредитования определяется графиком платежей, который оформляется на весь срок кредитования, поэтому пересмотр этого графика возможен только в сторону уменьшения ежемесячного платежа.»

Но после частичного погашения составляется новый График платежей, почему нельзя его составить на меньший срок? Он же (график) ещё раз составляется.

Еще один вопрос.

Представим ситуацию:   Допустим, я погасил часть задолженности в октябре, и мне составили новый график на тот же срок на сумму, скажем 6 тыс.р.   Таким образом, в ноябре я должен буду заплатить 6 тыс. р.   Я прихожу в ноябре и частично погашаю задолженность суммой 10 тыс. р.

Само собой будет составлен новый график, который будет действовать с декабря.   Дальше, в декабре я снова частично погашаю задолженность суммой 10 тыс. р. И опять будет новый график платежей. И так я могу делать ежемесячно, пока я не расплачусь со всем кредитом, т.к. это ничем не запрещено, верно?

В итоге получится, что срок будет сокращен, но при этом будет потрачено куча времени как моего, так и сотрудника банка. Плюс будут также затрачены материальные ресурсы (да хоть на туже бумагу, на которой будут каждый месяц печатать новый график платежей).

Может есть рациональный способ свести это все на единственный поход и сразу подписать 1 новый График платежей на новый срок?

SberZnaika
Администраторы

Как я уже говорил, сокращение срока кредитования возможно только при полном досрочном погашении кредита. В описанном Вами случае с каждым месяцем размер ежемесячного платежа будет снижаться, но срок кредитования оставаться прежним. В конце концов, платежа в 10 тысяч рублей хватит на полное досрочное погашение кредита.

P.S. Для Банка такая схема выгоднее, тем более что по описанной Вами схеме ежемесячного переоформления графика платежей будут действовать только единичные клиенты.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты Сбербанка на любые цели » Можно ли уменьшить срок автокредита при частичном погашении?
Страница 1 из 11
Поиск: