Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Что делать с присланной Сбербанком кредитной картой?
Что делать с присланной Сбербанком кредитной картой?
Krokusha
Модераторы

В последние несколько лет мне неоднократно посредством звонков и смс предлагали некий «предодобренный кредит» на разные суммы. Я всегда отказывалась в категоричной форме с просьбой по этим вопросам не беспокоить. Звонков давно не было, но на днях в почтовый ящик от Сбербанка пришла карта Мастеркард Голд.

В пояснительной записке указан срок активации карты, приложен пояснительный буклет. Предлагают ТП1, лимит 100 000. Позвонила в контактный центр, чтобы выяснить, на каком основании карта на мое имя была выпущена и что мне теперь с ней делать. Информацию получила противоречивую, мне показалось даже, что консультант со мной советовался. Так же не смог он разъяснить, зачем устанавливается срок активации карты – по моему разумению, карта должна аннулироваться по истечении этого срока без моего вмешательства. Не смог он прокомментировать и то, что на конверте с картой стоит штемпель нижегородского отделения почты, в то время как я родилась, живу и работаю в Петербурге. Географический вопрос юношу-оператора совсем расстроил, и он посоветовал мне обратиться с тем же на сайт банка.

Отчаявшись получить удовлетворительную консультацию в контакт-центре, обращаюсь к вам с вопросами:

  1. Как избавиться от карты Мастеркард Голд, пришедшей по почте, с наименьшими потерями (времени / нервов / денег) и можно ли её просто проигнорировать? Фактически, заведен ли счет? Или это пока кусок пустого пластика, который таковым и останется, если до указанного срока активации я не явлюсь в банк и не попрошу счет открыть. Знаю, что некоторые банки шлют муляжи карт – картонные, пластиковые. Интересно как раз, является ли карта Сбербанка таким же муляжом, который может стать кредиткой при моем желании.
  2. Почему карту прислали из региона, в котором я ни разу не была?
  3. Как обезопасить себя от подобных сюрпризов, если сотрудники банка устным просьбам не внемлют?
SberZnaika
Администраторы

Данная карта была выпущена по инициативе банка. Кредитная карта выпускается автоматически держателем зарплатных карт, включенных в список кандидатов на получение кредитной карты.

Эмитентом данной карты является территориальный банк, который раннее выпускал зарплатную карту. Активация карты возможна только при личном обращении клиента в отделение банка с предъявлением паспорта.

Карта, которую Вы получили по почте, является неактивной. До активации карты совершение операций по ней невозможно. Также карта будет автоматически закрыта, если Вы её не активируете до даты, указанной в письме.

Для закрытия кредитной карты Вы можете обратиться в ближайшее отделение банка либо не активировать её, вследствие чего она будет недействительна.

Для отказа от рекламной рассылки на Ваше имя, я рекомендую Вам оставить обращение на сайте банка по ссылке http://www.sberbank.ru/ru/feedback. В обращении укажите ФИО, дату рождения, паспортные данные, Ваши контактные данные, а также подробное описание ситуации.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Что делать с присланной Сбербанком кредитной картой?
Страница 1 из 11
Поиск: