Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Погашение долга по закрытой кредитной карты и ФНС
Погашение долга по закрытой кредитной карты и ФНС
Zvelh
Модераторы

Добрый день!

Хочу уточнить следующее.

В 2015 году банк расторгнул со мной кредитный договор (по кредитной карте) в одностороннем порядке. На момент расторжения договора я остался должен банку. Сумму, которую я не оплатил на момент расторжения договору Сбербанк перенес мне в доход и подал 2-НДФЛ в ФНС.

В начале 2016 года я полностью погасил задолженность по кредитной карте и закрыл счёт. Банк оставшуюся сумму принял, соответственно, обязательство по кредитной карте я выполнил.

Вопросы: на основании чего банк принял мои средства к себе в зачет (договор был расторгнут)? Могу ли я истребовать у Сбербанка документ о полном исполнении обязательства, и, соответственно ,отчитаться перед ФНС о том, что факта дохода не было.

SberZnaika
Администраторы

Списание непогашенной задолженности по предоставленным денежным средствам, включая проценты, с баланса банка-кредитора не является её аннулированием, она отражается на балансе в течение не менее 5 (пяти) лет с момента её списания в целях наблюдения за возможностью её взыскания.

В случае полного погашения задолженности Вам необходимо направить в банк запрос об уточнении сведений. В подтверждение погашения Вам будет направлено информационное письмо, а также будут уточнены данные в налоговый орган. При этом справка (ф. 2-НДФЛ) не формируется и не предоставляется.

Вы можете подать в налоговый орган письменное заявление о возврате/зачете суммы излишне уплаченного налога.

Форум » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Погашение долга по закрытой кредитной карты и ФНС
Страница 1 из 11
Поиск: