Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Проблема с ограничением на 19 символов для кредитной карты?
Проблема с ограничением на 19 символов для кредитной карты?
Zvelh
Аватар Zvelh
Модераторы

Здравствуйте,

Я со Сбербанком менее 10 лет, но уже успел ощутить и положительные, и отрицательные стороны. К сожалению, отрицательных сторон замечаю гораздо больше, чем положительных. Да, что-то меняется в лучшую сторону, но обслуживание так и остаётся в стиле «догадайся сам». То есть, перед походом в Сбербанк я сначала изучаю информацию о моей проблеме в сети, а потом уже иду в банк, где мне частенько начинают доказывать обратное. К сожалению, работники банка почти никогда не слушают клиента, даже того, кто уже подкован и готов их самих же вести в их же работе! Добавлю, что я не являюсь работником данного банка или другого банка и, вообще, я далёк от банковских дел, но основные такие дела постоянно изучаю, так как в жизни пригодится, а приходить в банк в виде танкиста я не люблю.

В последний раз я приходил в Сбербанк для блокировки просроченной карты «Momentum» и дальнейшего закрытия счёта. Я уже промолчу, что сотрудник лишил меня замечательной «открывалки» дверей зон самообслуживания. Ну, это так, по секрету… Уж не знаю, чего он так прицепился, что карта должна остаться у него. Прошлые карты мне по моей просьбе всегда отдавали и даже не резали. Зачем, если она всё равно уже стала куском пластика? Ну, ладно, может парень дорожку будет делать ею… В следующий раз все карты буду «терять». Ну, Вы поняли… Стоит ли говорить о том, что карту он так и не заблокировал, о чём я понял, войдя в онлайн-банк? Скажите, я зачем в отделение зашёл? Чтобы меня перекидывали из окна в окно, а потом я сам себе в онлайн-банке блокировал карту? Ребята, это бардак уже…

Но, дело не в этом даже… К этим косякам я уже привык. Дело в ином.

Я уже почти три года являюсь владельцем кредитной карты Visa Gold, которую мне предоставил банк на льготных условиях. Как и мою дебетовую Visa Gold «Aeroflot». Спасибо хоть на этом!

Только проблема у меня пустяковая. Не знаю, почему, но Сбербанк сам за всех решил, что 19 символов на карте достаточно для всех. Это в новой программе с графическим интерфейсом. В старой программе мы довольно легко заказали карту с 20-ю символами на ней, хотя и та жаловалась, что это превышение. Но, карта, по факту, у меня в кармане и она с 20-ю символами, что равно полноценному написанию моих имени и фамилии, как в заграничном паспорте. И то, если что-то с картой, как её теперь перевыпускать то, если при превышении ограничения в 19 символов программа выдаёт ошибку и просит сократить текст. Мне кусок фамилии отрезать или имя сокращать до одной буквы? Почему другой банк, клиентом которого я являюсь, спокойно выпускает пластик с 20-ю и даже более символами на нём?

Если прекратить демагогию, то проблема у меня с кредитной картой, которую я много раз пытался перевыпустить в разных отделениях и никто не смог выпустить мне карту с 20-ю символами эмбоссированного текста на ней.

Из «заботы» пришёл ответ, что допускается 23 символа. Только «забота» не может дистанционно перевыпустить мне кредитную карту с 20-ю символами на ней, а отправляет в офис, где изначального этого не могут. Пыталась даже заведующая. Не могут они. Система. Прощаю!

Так вот… Я могу вообще получить на руки кредитную карту с 20-ю символами эмбоссированного текста на ней или Сбербанк так и будет со своим уставом в чужой огород?

Пожалуйста, сообщите, можно ли что-то сделать с ограничением в 19 символов.

SberZnaika
Аватар SberZnaika
Администраторы

Согласно условиям использования банковских карт, держатель карты должен вернуть карту в банк при подаче заявления на перевыпуск карты или её замены до истечения её срока действия (за исключением случая утраты карты).

Что касается символов на карте, то, по техническим причинам, Банк действительно Вам не сможет выпустить карту с 20 символами. Надеюсь на Ваше понимание.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Проблема с ограничением на 19 символов для кредитной карты?
Страница 1 из 11
Поиск: