Назад »

В НИУ «Высшая школа экономики Перми» открылась базовая кафедра Сбербанка

В рамках соглашения о сотрудничестве между НИУ ВШЭ и Западно-Уральским банком Сбербанка России в Пермском кампусе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики в Перми» открылась базовая кафедра Сбербанка. Подразделение будет заниматься формированием внешнего кадрового резерва на массовые и немассовые должности под цели и задачи Сбербанка. Учебную кафедру возглавил председатель Западно-Уральского банка Кирилл Брель.

Кирилл Брель на открытии кафедры Сбербанка в Перми

«Для Сбербанка интерес в открытии базовый кафедры очень простой – мы всегда используем самые разные инструменты, для того чтобы получить лучших работников и создать самую хорошую команду. Партнерство с Высшей школой экономики – это для нас большой шаг в решении этой задачи», – отметил Кирилл Брель.

Сегодня на кафедру Сбербанка НИУ «ВШЭ в Перми» зачислено 14 студентов IV выпускного курса, все они уже приступили к занятиям. В течение года студентов ждет насыщенная учебная программа. Они изучат вопросы кредитования в банке, управление рисками, бухгалтерский учет и аудит, экономический анализ, а также пройдут стажировки и практику в подразделениях банка. На кафедре Сбербанка будут преподавать как доценты и профессора ВШЭ, так и профильные специалисты банка – практики в своих областях, готовые поделиться богатым опытом, стать наставниками для будущих выпускников вуза.

«Проект будет успешным, если каждый из его участников решит те задачи, которые он поставил в самом начале, – считает Кирилл Брель. – Студент получит интересную работу, Высшая школа экономики подтвердит в очередной раз высокий статус образовательного учреждения, а мы получим перспективных, интересных коллег, которые вольются в нашу команду и будут с нами вместе работать и добиваться успеха».

«Это первый опыт такого плотного сотрудничества с нашим партнером – Западно-Уральским банком Сбербанка России. Впервые мы создали совместную кафедру для решения проблем как Высшей школы экономики, так и Сбербанка, – подчеркнула Галина Володина, директор Пермского кампуса НИУ ВШЭ. – Сотрудничество позволит строить карьерную траекторию студентов и подготовить выпускников, обладающих всеми необходимыми знаниями, чтобы сразу приступить к работе. То есть на этой кафедре будет организована конкретная подготовка новых сотрудников, новых управляющих для Сбербанка».

В 2013 году в рамках соглашений Западно-Уральского банка Сбербанка России с учебными заведениями открыты базовые кафедры в Пермском филиале Финансово-экономического колледжа при Финансовом университете, Пермском филиале Финансово-экономического колледжа при Пермском институте экономики и финансов, в Сыктывкарском государственном университете, Ижевском и Ухтинском государственных технических университетах.

Источник: «БАНКнота». Приложение к газете «Сбережения». Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar