Назад »

Boeing делится опытом разработки с IT-блоком Сбербанка

Что общего между компанией-производителем авиационной техники и разработчиком программного обеспечения? Как выстроить работу IT огромной корпорации? Какую роль играют информационные технологии в бизнес-процессах?

Представитель компании Boeing делиться опытом с сотрудниками Сбербанка

29 апреля ключевые представители ИТ-направления компании Boeing поделились опытом с сотрудниками «Сбербанк Технологии». Это уже третья сессия с участием ведущих IT-экспертов и топ-менеджеров Сбербанка, «Сбербанк Технологии» и Boeing. Спикерами выступили Тони Тулуз (Вице-президент по Инфраструктуре, IT), Вишва Удданвадикер (Директор, Международный Бизнес, IT), Вэнди Лонегран (Директор, Бизнес-операции и Планирование, IT), Делорес Александр (Директор по Закупкам, IT) и Сергей Кравченко (президент Boeing в России и СНГ).

Обсуждение было посвящено построению IT-инфраструктуры компании, проектному управлению и аутсорсингу в IT. Ключевая роль в IT Boeing отведена бизнес-партнерам. Они являются связующим звеном между Бизнесом и IT, помогают им говорить на одном языке. Такие специалисты есть в каждом продуктовом направлении и в территориальных подразделениях компании. «Сбербанк Технологии» сейчас переходит на аналогичную структуру.

Говоря о бизнес-процессах в Boeing и Сбербанке, Тони Тулуз отметил, что компании сходны по масштабам и сложности операционной структуры, количеству направлений деятельности и высокому уровню ответственности, которую они несут перед клиентами. Поэтому в них работают сходные модели планирования и управления.

Речь шла и о перспективах сотрудничества Boeing и Сбербанка. В корпорации Boeing работает Система развития лидерства, которая считается лучшей в мире. К концу 2014 года компании вместе разработают аналогичную программу для Сбербанка и «Сбербанк Технологии».

Сессия продлилась более 6 часов и вызвала живой интерес у всех участников. Свидетельство тому – огромное количество вопросов, которое сотрудники Банка и «Сбербанк Технологии» задали гостям из Boeing.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar