Назад »

Центр мониторинга средств охраны Сбербанка открылся в Ижевске

В Удмуртском отделении Западно-Уральского Сбербанка начал работу центр мониторинга технических средств охраны. В торжественном открытии приняли участие управляющий Удмуртским отделением Антон Каменев и начальник управления безопасности Западно-Уральского банка Алексей Грибенников.

Торжественное открытие центра мониторинга Сбербанка

Центр мониторинга – новая структура в рамках управления безопасности Удмуртского отделения, которая возьмет на себя функции ситуационного центра. Сюда будет стекаться вся информация, собираемая с помощью технических средств охраны, установленных в помещениях банка.

Если техсредства зафиксируют попытку проникновения на объект мониторинга, вскрытия или хищения денежных средств из устройств самообслуживания, незаконного снятия наличных, актов вандализма и т. п., оператор сразу же оценит ситуацию, в этом ему помогут установленные в Центре мониторы, и в случае необходимости вызовет наряд полиции. Это позволит привести к значительному сокращению расходов на охрану объектов банка: если раньше мониторинг осуществлялся сторонними организациями, то теперь эту функцию банк будет исполнять самостоятельно, привлекая охранные службы только в случае необходимости физического вмешательства.

С 7 октября работа в Центре мониторинга Удмуртского отделения ведется круглосуточно. За ситуацией на объектах постоянно наблюдают два оператора. Вся информация, которая стекается в Центр, записывается на специальный сервер, который обеспечен автономным питанием, что позволяет архивировать и надежно хранить большие объемы информации и в дальнейшем при необходимости использовать эти данные. К Центру уже подключены шесть устройств самообслуживания, до конца года их число возрастет до 210, а количество филиалов – до 16.

В течение 2014 года планируется консолидировать в Центре мониторинга наблюдение за всеми офисами и устройствами самообслуживания банка на территории Удмуртии. Управляющий Удмуртским отделением Антон Каменев поблагодарил Управление безопасности за оперативную организацию новой службы и отметил, что для ее эффективной работы большое значение будет иметь взаимодействие с подразделениями банка, службами охраны и полиции. Представители службы безопасности заверили, что работа по отладке этого взаимодействия уже ведется.

Источник материала: «БАНКнота». Приложение к газете «Сбережения». Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство ПИ №77-11421 от 17.12.2001 г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar