Назад »

ЦСКО «Центрально-Европейский» Сбербанка – год спустя после открытия

12 апреля 2013 года исполнился ровно год, как ЦСКО «Центрально-Европейский» официально открыл свои двери. Торжественное перерезание ленточки старшим вице-президентом Сбербанка России Ольгой Николаевной Канович положило старт построению новой операционной модели ОАО «БПС-Сбербанк» в формате ЦСКО, первого в Республике Беларусь.

Открытие ЦСКО «Центрально-Европейский» Сбербанка в 2012 году

Проект «Создание ЦСКО и трансформация операционной функции» стал фундаментальной базой в области трансформации процессов, и открытие ЦСКО положило начало совершенствованию и применению инновационных технологий сопровождения бизнеса.

Основываясь на концепции клиентоориентированности, заложенной в Стратегии развития Сбербанка на период 2010–2014 годы, была разработана модель перехода операционного бизнеса Банка в абсолютно новое состояние. Все операционные функции Банка сосредотачиваются в едином Центре. И итогом этой трудоемкой работы стал переход в 2012 году всех подразделений Банка на обслуживание в ЦСКО.

Следует отметить огромный вклад в успех Проекта и высокий уровень вовлеченности в него региональной сети Банка. Наши коллеги находились на фронте работ: делились своим опытом, обеспечивали кадровую поддержку. Прошедший год был напряженным в рамках осуществляемого Проекта, однако оказался богатым на знаковые события.

В сентябре 2012 года БПС-Сбербанк посетил Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман Оскарович Греф. БПС-Сбербанк первый из дочерних банков представили свою команду на играх КВН Сбербанка России. В ноябре 2012 года в ЦСКО открыл свои двери учебный класс, где сотрудники Банка делились с молодыми кадрами опытом работы по направлениям деятельности Центра.

Необходимо отметить, что ЦСКО не собирается останавливаться в рамках централизации операционных функций. Следующими этапами будут совершенствование процессов ЦСКО путем реинжиниринга в фазе стабилизации, повышение качественной составляющей операционной функции и их дальнейшая стандартизация.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar