Назад »

Банковские зарплатные карты для сотрудников ЭР-Телеком – под крылом Сбербанка

Как важно сотрудничать с надежным партнером в таком тонком вопросе, как выдача заработной платы сотрудникам, знают во всех серьезных компаниях. Выбор надежного банка – вот задача, которую в холдинге «ЭР-Телеком» решили достойно.

В апреле 2013 г. между Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» и ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» подписан договор о реализации зарплатного проекта. По этому соглашению 12 тысяч сотрудников холдинга получают карты Сбербанка.

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» является крупнейшим независимым федеральным оператором телекоммуникационного рынка России, предоставляя услуги кабельного ТВ, фиксированной телефонной связи, и занимает второе место среди глобальных российских игроков телекоммуникационного рынка в сегменте широкополосного доступа в интернет. Компания была основана в г. Перми в 2001 году, а с 2006 г. вступила в активную фазу своего развития, начав стремительный выход на российский рынок.

В настоящий момент времени компания охватывает свыше 56 городов России, имеет абонентскую базу более 5,4 млн абонентов. ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» ставит перед собой цель стать лидером на рынке поставщиков услуг интернета и платного ТВ с долей не менее 20% по выручке к концу 2015 г. Основу столь значимого успеха составляет, в первую очередь, профессиональная и стабильная управленческая команда, которая в своей работе использует только передовые и самые современные технологий и процессы.

Сергей Шадрин, клиентский менеджер

Сергей Шадрин, клиентский менеджер Управления продаж корпоративным клиентам Западно-Уральского банка Сбербанка России:

– Хочу поблагодарить всю команду ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» за активную позицию в реализации зарплатного проекта. Благодаря такому тесному сотрудничеству рождаются сложные и длительные проекты, проекты федерального масштаба, с большим социальным значением. Теперь сотрудники компании находятся «под крылом» Сбербанка.


Сбербанк и «ЭР-Телеком» сотрудничают уже не один год. За это время банк и компания по настоящему стали деловыми партнерами, использующими высокую корпоративную культуру для построения эффективного бизнеса.

Елена Клакевич, менеджер ключевых клиентов Управления прямых продаж Западно-Уральского банка Сбербанка России:

«Надеюсь, в «ЭР-Телеком Холдинг» по достоинству оценят качество нашей услуги. Теперь сотрудники компании, являясь участниками зарплатного проекта, смогут пользоваться всеми сервисами банка на льготных условиях. В рамках достигнутых договоренностей банк готов расширить географию проекта, сохраняя уже достигнутый уровень сотрудничества. Реализация зарплатного проекта для всех филиалов компании – задача непростая. Работа над ней велась более пяти месяцев, от момента первых переговоров до дня первого зачисления на эмитированные банком пластиковые карты».

Роман Денисов, менеджер Управления прямых продаж Департамента розничного обслуживания и продаж ОАО «Сбербанк России»:

«Реализация данного зарплатного проекта была изначально амбициозной задачей: требовалось внедрение абсолютно новой для банка схемы: взаимодействие по всем вопросам через единое окно в ЗУБ. Учитывая масштабность проекта, а это 11 территориальных банков, необходимо упомянуть о сложностях в организации коммуникаций между всеми участниками процесса. Сотрудники банка продолжают ежедневную работу по открытию счетов и выпуску зарплатных карт. Именно тесная и плодотворная работа специалистов ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» и Сбербанка позволяет нам с уверенность смотреть в будущее, т. к. каждый из нас уже сегодня предъявляет высокие требования к собственной работе. Взаимное глубокое понимание всех аспектов бизнеса, укрепляют уверенность в общекомандный успех»!

Алла Иванова, заместитель директора по финансам ООО «ПФП-группа»:

«Важно отметить, что реализация централизованного зарплатного проекта для ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» была одной из важных и приоритетных задач на 2013 год. Зарплатный проект для Компании – это один из ключевых и важнейших мотивационных факторов для сотрудников. Надо сказать, что в процессе реализации зарплатного проекта приходилось решать много технологических и организационных вопросов как со стороны банка, так и со стороны компании. Благодаря эффективному взаимодействию команд Сбербанка и «ЭР-Телеком Холдинга» удалось устранить все препятствия и реализовать централизованный зарплатный проект в 56 городах РФ. Надеемся и в будущем на конструктивную и плодотворную совместную работу».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar