Назад »

ИТ-блок Сбербанка и Boeing – новый уровень взаимодействия

Прошла четвертая встреча Boeing и ИТ-блока Сбербанка. В мероприятии приняли участие ключевые представители ИТ-направления Boeing, топ-менеджеры ИТ-блока и Сбербанк Технологии. Формат встречи отличался от всех предыдущих и представлял собой диалог: компании обменялись опытом выстраивания ИТ-инфраструктуры и обсудили способы повышения эффективности производственных процессов.

Встреча Boeing и ИТ-блока Сбербанка

Встречу открыл заместитель Председателя Правления Сбербанка, куратор Блоков Риски и ИТ Вадим Кулик. Он подчеркнул, что новый формат позволит не только глубже рассмотреть инструменты и практики ИТ-подразделений компании Boeing, но и совместно проанализировать возможности использования этого опыта в ИТ-среде Сбербанка.

Впервые Сбербанк посетил Вице-президент по информационным технологиям Boeing Тед Колберт. Вместе со своими коллегами Вишвой Удданвадикер (Director, IT International), Прагати Матуром (Director, Enterprise Architecture), Вэнди Лонгран (IT Business Operations & Governance) и Сергеем Кравченко (Президент, BoeingРоссия/СНГ) он рассказал об ИТ-стратегии и ее составляющих, структуре управления и методах повышения эффективности, которые используются в компании.

Коллеги из ИТ-блока Сбербанка представили презентации по ИТ-архитектуре и трансформации производственных процессов. Алиса Мельникова, генеральный директор Сбербанк Технологии, рассказала об основных достижениях «СберТеха» и эволюционной модели предоставления ИТ-сервисов для функциональных блоков.

В ходе обсуждения участники встречи сравнили представленные подходы и определили, какие инструменты можно начать использовать уже сейчас. Открытый диалог позволил также обратить внимание на процессы, требующие улучшения. Встреча нового формата с Boeing ознаменовала переход партнерства компаний на новый уровень. ИТ-блок Сбербанка постоянно совершенствуют свои процессы, структуру и архитектуру. Большое внимание сейчас уделяется развитию и обучению персонала, повышению уровня вовлеченности. Профессионализм ИТ-команды Сбербанка позволит сохранить и преумножить эту динамику и в дальнейшем.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar