Назад »

Карта Сбербанка для пенсионеров – плюс подарок в 500 рублей на счет мобильного телефона

Вы получаете пенсию через Сбербанк, но у вас все еще нет банковской карты Maestro «Социальная»? Сейчас самый удачный момент её получить, ведь банк подготовил подарок для клиентов старшего поколения. Тем, кто оформит карту и совершит первые операции по ней, будет перечислено 500 рублей на счет мобильного телефона.

Мужчина-пенсионер радуется после получения пенсии на карту Maestro «Социальная»

Призовые средства на счет мобильного поступят пенсионерам, которые выполнят всего два условия. Первое: подадут заявку на оформление карты в период с 1 января до 31 марта 2014 года, указав номер своего мобильного телефона. Второе: получив карту, в том же периоде оплатят ею три любые покупки. Количество призов ограничено, так что откладывать визит в банк «на потом» не стоит.

Если вы до сих пор не уверены в том, что карта станет вашим надежным помощником в повседневных заботах и сэкономит массу времени и сил, принять решение вам помогут несколько примеров.

Пенсия на карту – и скидки, и доход

На остаток средств по счету карты, предназначенной для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях – такой же, как по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России». Более 1300 торговых точек по всему Северо-Западному региону предлагают скидки для держателей карт Сбербанк Maestro «Социальная» в размере от 3 до 20%.

Кроме того, пенсионеру, зарегистрировавшемуся в программе «Спасибо от Сбербанка», полагаются бонусные баллы в размере 0,5% от суммы покупки при безналичной оплате товаров и услуг по карте (1 бонусный балл равен 1 рублю). Чем больше вы пользуетесь картой, тем быстрее подрастает ваш бонусный счет. Накопив бонусные баллы, можно полностью или частично оплатить ими товар или услугу в компаниях-партнерах Сбербанка России: например, купить за СПАСИБО лекарства во многих аптечных сетях или игрушку внуку в сети магазинов «Детский мир». Список компаний-партнеров, принимающих к оплате бонусы, представлен на сайте Сбербанка, и их количество постоянно растет.

Быстрый перевод средств

Если вам понадобится отослать или получить денежные средства, банковская карта придет на помощь и в этом случае. Часто помогаете детям и внукам? Вас поддерживают деньгами родные? Забудьте о наличных! Перечисление денег в электронном виде занимает гораздо меньше времени.

Сообщите родственникам номер банковской карты, и они смогут мгновенно пересылать вам деньги. А если вы сами хотите совершить перевод, сделайте это на любом удобном банкомате или терминале Сбербанка, уточнив номер карты адресата.

Maestro «Социальная» всегда на связи

Подключив услугу «Мобильный банк», пенсионер всегда остается на связи, контролируя и денежный счет, и счет мобильного телефона. Для пополнения счета мобильного достаточно отправить SMS на номер 900, указав в нем номер телефона в 10-значном формате (без первой «восьмерки») и через пробел сумму в рублях. Указанная сумма будет мгновенно переведена со счета карты на счет телефона. Никаких комиссий банк за это не берет (что нередко имеет место при оплате наличными на терминалах в магазинах и на станциях метрополитена). Положить деньги на счет мобильного телефона с карты можно не только себе, но и любому другому абоненту.

А подключив бесплатную услугу «Автоплатеж» к своей банковской карте, вы вообще перестанете вспоминать об оплате мобильного: банк самостоятельно будет переводить деньги, как только на счете телефона будет меньше оговоренной вами пороговой суммы.

Банковская карта Сбербанка – экономия времени

Банковская карта бережет время, поскольку позволяет держать средства под полным контролем без необходимости посещения банковского офиса. Достаточно подключить услугу «Мобильный банк» – и пожалуйста: как только пенсия поступила на банковский счет, вы узнаете об этом из SMS. Снять пенсию частями или целиком можно не только в офисе банка, но и в любом из тысяч банкоматов Сбербанка, многие из которых доступны круглосуточно. Согласитесь, это намного проще, чем подстраиваться под график работы офиса и ожидать в очереди.

Кстати, снять пенсию с банковской карты не составит проблем как в родном городе, так и в любом месте России без каких-либо комиссий. Так что, отправляясь навестить друзей или родственников, о пенсии не беспокойтесь. Благодаря банковской карте пенсионер навсегда забудет и об утомительном стоянии в очередях с целью оплатить коммунальные услуги.

Банковской картой можно оплачивать большую часть счетов и квитанций на информационно-платежных терминалах, установленных практически в каждом офисе банка, а также в крупных торговых центрах. К тому же при оплате картой, в отличие от наличных, нужная сумма будет списана с точностью до копейки и не придется решать вопрос, как получить сдачу. Пользоваться терминалами не сложнее, чем мобильным телефоном.

Разумеется, с картой Maestro «Социальная» доступен и бесплатный Интернет-сервис «Сбербанк ОнЛайн». Так что если пенсионер на «ты» с компьютером, он без проблем оплатит коммунальные услуги, переведет деньги с карты на карту и осуществит другие операции, контролируя при этом состояние своего счета, даже не покидая дома.

Освоить навыки пользования банковской картой вам помогут консультанты в офисах Сбербанка, а также опытные сотрудники банка на курсах повышения финансовой грамотности. Карта Сбербанк Maestro «Социальная» бесплатно оформляется и обслуживается в любом офисе Сбербанка.

Источник материала: «Копилка» Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar