Назад »

До конца года купить квартиру можно по специальным условиям Сбербанка

Сбербанк России продлил действие двух акций по жилищным кредитам, которые позволяют приобрести квартиру по сниженной процентной ставке. Воспользоваться привлекательными предложениями для решения своих жилищных проблем можно до конца года.

Выгодные условия по ипотеке Сбербанка

Ипотека Сбербанка под счастливым числом

В рамках первой акции заемщики могут взять ссуду для покупки строящегося или готового жилья у юридического лица под 12% годовых в рублях. Данная процентная ставка устанавливается при кредитовании на срок до 12 лет и наличии у клиента первоначального взноса от 12% стоимости недвижимости.

За таким кредитом вправе обратиться любой работающий гражданин РФ в возрасте от 21 года до 75 лет. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки и ограничения по сроку завершения строительства отсутствуют.

Молодежи – лучшие условия ипотечного кредита

Второе предложение ориентировано на молодые семьи. Таковыми с точки зрения Сбербанка считаются семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, или одинокие родители, которым еще не исполнилось 35 лет.

Согласно условиям акции при приобретении готового жилья их ждет скидка от стандартной процентной ставки – до 1,75 процентного пункта для семей без детей или с одним ребенком и до 2,5 процентных пункта для семей с двумя и более детьми. Скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждой из категорий заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с ребенком составляет всего от 10% стоимости жилья, для бездетных пар – от 15%.

Таким образом, в зависимости от объема собственных средств, срока кредитования, категории заемщика (участник зарплатного проекта банка; работник предприятия, прошедшего аккредитацию; обычный клиент), количества детей в семье и того, финансировал ли банк строительство дома, в котором выбрана квартира, процентная ставка может составлять от 10,5 до 13,25% годовых в рублях.

Разрабатывая данную акцию, специалисты Сбербанка, в первую очередь, ориентировались на заемщиков, которые желают улучшить свои жилищные условия. Это семьи, у которых уже есть квартира, доставшаяся в наследство или приобретенная на собственные деньги, но которые по различным причинам (очень часто связанным с детьми) намерены обзавестись большей по площади или в лучшем районе.

Для удобства таких клиентов Сбербанк предусмотрел возможность зачета имеющейся недвижимости в качестве первоначального взноса. Для этого заемщикам надо найти покупателей на свое жилье, оформить предварительный договор купли-продажи и предоставить его в банк. Кредит со скидкой оформляется только в рублях. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки отсутствует.

Тонкости ипотечного кредитования

При получении акционных кредитов допускается привлечение созаемщиков (не более 3 человек по программе «12×12×12» и до 6 человек по кредиту «Молодая семья»), в том числе лиц, не состоящих друг с другом в зарегистрированном браке и родственных отношениях.

В качестве первоначального взноса или его части разрешается использование материнского капитала или жилищных сертификатов. Подтвердить свои доходы можно справкой 2НДФЛ или справкой по форме банка. Обеспечением кредита выступает залог приобретаемого или иного жилого помещения.

Сбербанк не взимает никаких скрытых комиссий по кредитам и не требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Единственные дополнительные расходы, которые несет клиент, – это оплата услуг по оценке и страхованию залогового жилья, а также аренда банковского сейфа (при необходимости).

Документы по кредитуемому помещению должны быть предоставлены в течение 120 календарных дней с даты принятия банком решения о выдаче ссуды. Погашение ипотеки производится аннуитетными (равными) платежами. Досрочное погашение возможно в сроки, установленные для плановых ежемесячных платежей, без комиссий и ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита.

Неустойка за несвоевременное погашение кредита – 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, следующий за датой наступления исполнения обязательств, установленной кредитным договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно).

Не упустите шанс улучшить жилищные условия

Обе кредитные акции Сбербанка должны были завершиться еще 31 августа. Решение об их продлении банк принял, убедившись в огромной востребованности данных предложений у клиентов: минувшим летом почти половина жилищных кредитов выдавалась именно в рамках специальных программ и под сниженную процентную ставку. Если и вы хотите приобрести жилье на выгодных условиях, то просто выберите квартиру и воспользуйтесь акциями Сбербанка, оформив кредитную заявку до 31 декабря 2013 года (включительно).

Подать документы на ссуду можно как в многочисленных подразделениях по обслуживанию частных лиц, так и в 17 специализированных центрах ипотечного кредитования, работающих в Санкт-Петербурге, Калининграде, Петрозаводске, Мурманске, Пскове и Великом Новгороде. Также кредитные заявки принимаются и в офисах компаний-застройщиков и агентств недвижимости, являющихся партнерами Сбербанка.


avatar