Назад »

Льготные автокредиты Сбербанка возвращаются

Возобновление государственной программы субсидирования автокредитов и либерализация ее условий стали отличным подарком всем автолюбителям, размышляющим о покупке нового транспортного средства. Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться льготной кредитной ставкой и обзавестись, наконец, машиной.

Автомобиль купленные на кредитные средства Сбербанка при государственной поддержке

Подобная государственная программа субсидирования кредитов, действовавшая в 2009–2012 годах, пользовалась у жителей России большим спросом. Нет сомнений, что такой же успех обеспечен и нынешнему предложению, тем более что в сравнении с предшественником оно обладает двумя важными преимуществами.

Во-первых, максимальная стоимость автомобилей, которые можно купить с помощью госсубсидии, увеличена до 750 000 рублей. Такой ценовой порог позволяет приобретать со скидкой самые популярные модели транспортных средств. Во-вторых, если раньше льготный кредит предоставлялся только для покупки машин отечественной сборки, то теперь это ограничение снято и под действие программы подпадают любые новые легковые автомобили 2012–2013 года выпуска и массой до 3,5 тонны, независимо от страны их производства.

А в остальном условия остались прежними. Автокредиты с господдержкой выдаются только в рублях на срок до 3 лет и под процентную ставку, равную разнице между значением базовой процентной ставки банка по автокредиту и 2/3 ставки рефинансирования Банка России. Для клиентов Сбербанка субсидированная процентная ставка варьируется сейчас от 8 до 10% годовых в рублях.

Автокредит Сбербанк с государственным субсидированием – стандартные условия

В рамках совместных программ с автопроизводителями Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, KIA, Hyundai, Opel, Chevrolet, ВАЗ и Mitsubishi установлена наиболее привлекательная стоимость автокредитов, распространяющаяся на все категории клиентов и виды кредитов (классический и без подтверждения доходов). При покупке автомобилей других марок действуют следующие процентные ставки. Минимальный первоначальный взнос равен 15% от стоимости автомобиля. Таким образом, максимальная сумма льготного автокредита может составить 637 500 рублей. Единственным обеспечением по нему выступает приобретаемый автомобиль, который подлежит страхованию от рисков утраты, угона и ущерба.

Заявку на получение субсидированного автокредита можно подать в офисе Сбербанка или любого из его партнеров-автодилеров. Минимальный срок принятия Сбербанком решения — всего два часа: именно столько времени занимает рассмотрение заявок клиентов, участвующих в зарплатных проектах банка. Кстати, этой категории заемщиков для оформления автокредита нужны лишь паспорт и заполненное заявление-анкета. Прочим клиентам потребуются еще и документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость. А ждать ответа банка им придется один или два дня.

Автокредит Сбербанк с государственным субсидированием – условия для зарплатных клиентов

Получить деньги на покупку автомобиля в рамках государственной программы субсидирования кредита можно и без справки о доходах. «Автокредит по двум документам» предоставляется при наличии у заемщика личных накоплений в объеме не менее 30% от стоимости машины. Для его оформления достаточно заполненного заявления-анкеты, паспорта и любого другого документа из следующего списка: водительское удостоверение, удостоверение личности военнослужащего, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти, военный билет, загранпаспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Комиссия за выдачу и обслуживание автокредита не взимается. Отсутствуют и штрафные санкции за его досрочное погашение. За более подробной информацией о кредитах, выдаваемых в рамках государственной программы субсидирования, а также об обычных автокредитах Сбербанка обращайтесь на сайт www.sberbank.ru или по телефону справочной службы банка 8-800-555-55-50.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar