Назад »

Офис CIO блока «Риски» Сбербанка на Международной конференции андеррайтинга

Сотрудники офиса CIO блока «Риски» посетили Международную конференцию андеррайтинга, которая прошла 22-24 мая в Воронеже. Центральные темы конференции – взаимодействие с Бизнес-блоком, развитие лидерских качеств сотрудников и совершенствование системы управления андеррайтингом. В мероприятии приняли участие более 150 сотрудников Блока из России и 7 стран присутствия группы Сбербанк.

Петр Копытин и Вадим Кулик на Международной конференции андеррайтинга

Во вступительном слове председатель Центрально-Черноземного Сбербанка Петр Копытин отметил, что благодаря андеррайтингу и слаженной работе команды блока «Риски» сегодня Банк защищен в части корпоративных, розничных, операционных и других рисков.

Тему продолжил Вадим Кулик, заместитель председателя Правления Сбербанка:

«Бизнес должен видеть в нас не оппонента, который стремится создать препятствия, а профессионального эксперта, помогающего понять, в каком направлении двигаться и как развиваться в будущем».

Особое внимание Вадим Кулик уделил перспективе развития андеррайтинга:

«Мы ставим амбициозную задачу – быть лучшими по риск-менеджменту на банковском рынке. Это означает возможность доставить качественную экспертизу в любую точку мира и в самое короткое время».

Сотрудники CIO блока «Риски» Сбербанка на Международной конференции андеррайтингаСотрудники офиса CIO приняли участие в работе круглых столов «Взгляд снизу» и «Взгляд сверху», где рассматривались различные аспекты развития андеррайтинга.

Алексей Власов, бизнес-партнер офиса CIO блока «Риски», так прокомментировал мероприятие:

«Общение с коллегами в таком формате позволяет посмотреть на нашу работу по-новому, обменяться опытом с коллегами. Благодаря информации, которую мы получили, мы сможем в дальнейшем построить эффективную модель управления андеррайтингом в Сбербанке».

Марианна Данилина, управляющий директор блока «Риски», говоря о сотрудничестве со Сбербанк Технологии, отметила:

«Нам очень важно, что коллеги из «Сбербанк Технологии» внимательно и неформально относятся к тем задачам по автоматизации, которые стоят перед Межрегиональным центром андеррайтинга. Чтобы понять, какой эффект от внедрения новых систем мы хотим получить, необходимо увидеть мир андеррайтинга изнутри: детально изучить бизнес-процессы и понять, какое значение мы уделяем той или иной задаче и что для нас на текущий момент в приоритете. Я считаю, что конференция предоставила прекрасную возможность познакомиться с текущими задачами МЦА, услышать точки зрения представителей разных подразделений, рассмотреть проблемы под разным углом, а также принять участие в обсуждении этих задач. Надеемся, что коллеги из «Сбербанк Технологии» также высоко оценили пользу такого формата взаимодействия, и участие в конференциях подразделений-партнеров станет полезной, регулярной практикой».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar