Назад »

В техническом подразделении Сбербанка начался учебный год

«Сбербанк Технологии» 2 сентября провел церемонию открытия базовой кафедры «Банковские информационные технологии» Московского физико-технического института (МФТИ). На церемонии присутствовали и дали свое напутствие 22 студентам кафедры Заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик, вице-президент, Главный архитектор Сбербанка Андрей Хлызов, директор департамента стандартов, планирования и контроля Сбербанка Сергей Безбогов и генеральный директор СБТ Алиса Мельникова.

Заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик, вице-президент, Главный архитектор Сбербанка Андрей Хлызов, директор департамента стандартов, планирования и контроля Сбербанка Сергей Безбогов и генеральный директор СБТ Алиса Мельникова

С приветственным словом студентам выступил Заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России» Вадим Кулик:

«Для Сбербанка и для нашей дочерней компании «Сбербанк Технологии» взаимодействие с ведущими российскими вузами является одним из важных направлений развития. Мы стремимся принимать проактивное участие в развитии и подготовке специалистов по целевым и новым, инновационным направлениям. Последнее особенно актуально для ИТ-отрасли в силу стремительного развития технологий».

«Я очень рада приветствовать сегодня успешных студентов, которые выбрали нашу кафедру для продолжения своего обучения, – отметила в своем обращении генеральный директор Алиса Мельникова, которая возглавила созданную кафедру в МФТИ. – МФТИ – сильнейший технический вуз России. А «Сбербанк Технологии» – ИТ-компания, где реализуются самые интересные на рынке технологические проекты. Уверена, наше сотрудничество будет взаимовыгодным. Наша кафедра открывает для студентов 5-6 курсов возможности обучения по востребованным ИТ-направлениям, спрос на которые в ближайшее время будет расти. Кроме того, студенты смогут получать ценный практический опыт, участвуя в реальных проектах компании».

Алиса также представила своих коллег – Дмитрия Шайхатарова и Владислава Яковлева. Дмитрий познакомил студентов с целевой архитектурой Сбербанка, рассказал о структуре ИТ в Сбербанк Технологии, производственных департаментах и Центрах компетенций. А Владислав рассказал о расписании и других организационных моментах обучения, а также ответил на интересующие студентов вопросы.

Новая кафедра будет готовить 25 специалистов в год по трем направлениям: системы расчета, контроля и управления рисками в банковской сфере, анализ больших массивов данных и разработка распределенных банковских систем. Программа курсов рассчитана на 2 года. Форма обучения очная. Занятия будут проходить как в аудиториях МФТИ, так и в учебных классах «Сбербанк-Технологии». Открытие кафедры состоялось в рамках объявленного ранее стратегического сотрудничества вуза и компании, основная цель которого – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для Сбербанка.

Источник: газета для сотрудников «Сбербанк Технологии» – СБТ Vision


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar