Назад »

Получить кредит Сбербанка на покупку жилья – это просто!

Совсем недавно на улице Дзержинского 69 «А» в городе Курске распахнул двери специализированный центр. Место для центра ипотечного кредитования Сбербанка было выбрано не случайно. Он находится буквально в пяти минутах ходьбы от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области, где оформляются все основные сделки по недвижимости, это позволяет сделать услуги для клиентов ещё доступнее.

Новый центр ипотечного кредитования Сбербанка в Курске

ЦИК - это центр, который совмещает в себе функции обычного дополнительного офиса Сбербанка и полномасштабные функции по подбору, поиску, обеспечению клиентов жильем, а благодаря различным финансовым программам Сбербанка позволяет получить кредит по сниженной процентной ставке.

Например, куряне могут принять участие в акции 12/12/12. До 31 августа включительно у клиентов Сбербанка есть возможность оформить ипотечный кредит сроком на 12 лет под 12% годовых при первоначальном взносе – 12%. При этом действует единая процентная ставка на весь период кредитования и она не привязана к регистрации ипотеки. Кредит в рамках этой акции может быть взят как под готовое, так и строящееся жилье, реализуемое застройщиком, аккредитованным Сбербанком России.

Кроме того, сейчас в Сбербанке действуют еще одна акция – ипотека для молодых семей на льготных условиях от 10,5 до 13,5% годовых сроком до 30 лет с фиксированной процентной ставкой на всё время действия договора.

Клиент банка Оксана Савинова получила ипотеку по максимально сниженной процентной ставке. Всего пара дней… и молодая семья готовится справлять новоселье.

— Это очень удобно, когда решаешь проблему в одном отдельном здании. К тому же, здесь невероятно приятная атмосфера, уютно. Сотрудники отзывчивые, пообщавшись с ними, теперь приходишь сюда как будто к друзьям в гости. Удобно еще и то, что необходимо предоставить малое количество документов, а твой вопрос быстро решается. Мы в пятницу подали документы, а уже в понедельник узнали, что нашу заявку одобрили. Теперь хочу порекомендовать этот центр своим знакомым.

Еще одной особенностью ЦИКа является то, что в центре есть сейфовые ячейки. Офис устроен таким образом, чтобы клиент мог в одном месте провести всю сделку по покупке недвижимости «от А до Я».

Если человек приходит в центр ипотечного кредитования, но он еще не определился, какое жилье покупает, то всегда может воспользоваться консультацией партнеров банка, которые также находятся здесь. Риэлторы подберут удобное жилье, а клиент, предоставив необходимый пакет документов, подает заявку. После ее одобрения, человек получает свой кредит. Все просто как «2Х2».

По словам Алексея Сидоренко руководителя офиса агентства недвижимости «Ривьера 46», ЦИК – это большой плюс не только для Сбербанка, но и агентств недвижимости.

— Наше агентство недвижимости работает уже 8 лет. За это время была собрана большая клиентская база. В ЦИКе мы консультируем посетителей и сопровождаем все сделки. Благодаря электронному документообороту заявки от нас без промедлений поступают к сотруднику банка. Кроме того, в центре есть комната для переговоров. Она незаменима, если у сделки много участников.

Каждая пятая квартира на российском рынке покупается с помощью ипотеки. В регионе каждая шестая приобретена за счет жилищного кредита Сбербанка. Центр ипотечного кредитования сегодня - это платформа, на базе которой создаются такие условия для клиентов, чтобы приобретение жилья не ассоциировалось у них с трудно решаемой проблемой.

В будущем в ЦИКе планируется множество полезных нововведений. Во-первых, здесь будет находиться юрист, который поможет ускорить срок рассмотрения заявки, во-вторых, на базе центра появится многофункциональное окно, которое станет связующем звеном между клиентом и, скажем, учреждением юстиции по государственной регистрации прав собственности, что опять же сократит клиенту времязатраты. В-третьих, у нового центра уже стало традицией проведение рабочих встреч с представителями агентств недвижимости, где обсуждаются точки взаимодействия и эффективного сотрудничества. Риэлторы высказывают свои рекомендации и пожелания. Это позволяет решать главную задачу центра ипотечного кредитования: сэкономить время клиентам и по максимуму упростить процесс выдачи ипотеки для всех категорий граждан.

Только цифры: За месяц работы ЦИКа было подано порядка 100 заявок на получение жилищного кредита. Уже 6 клиентам выданы ипотечные кредиты на сумму 10 миллионов рублей. Еще 10 клиентов в скором времени получат средства на покупку жилья, в общей сумме на 15 миллионов рублей.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar