Назад »

В Сбербанке подведены первые итоги проекта «Я – руководитель!»

В Западно-Уральском банке Сбербанка России подведены итоги первого цикла обучения участников проекта «Я – руководитель!»

Участники проекта Сбербанка «Я – руководитель!»

Десять студентов выпускного курса Пермского университета в течение трех месяцев два-три раза в неделю «вкладывались» в дополнительное обучение после окончания занятий в университете. Прошли интенсивный курс изучения продуктов банка в Центре обучения персонала. Закрепили теоретические знания и отработали навыки на стажировках в филиалах банка.

Выполнили творческие задания – самостоятельные исследования в области сравнительного анализа линейки вкладов и кредитных продуктов для физических лиц Сбербанка и банков-конкурентов. Защитили презентации, что потребовало от них не только теоретических знаний, но и креативности, умения визуализировать информацию, а также работать с аудиторией, свободно и грамотно излагать мысли, быстро подбирать контраргументы, отвечая оппонентам.

Внимательно наблюдая за успехами студентов, специалисты Управления по работе с персоналом банка проводили регулярную оценку их достижений в области обучения и стажировок. Возглавила рейтинг и стала лидером проекта в 2013 году Наталья Ефимова. Лучших результатов в освоении теоретического материала достигла Венера Вахитова. По качеству выполнения практических заданий и результативности стажировок лидируют Ольга Головина и Ксения Ямова. Автором самых креативных идей и презентаций, победителем конкурсов творческих заданий стал Николай Сивов.

Все работающие в проекте сотрудники банка отмечают, что студенты заметно «выросли» к концу года, количество их знаний перешло в новое качество. Высокая вовлеченность студентов в проектную работу, их ответственность, желание развиваться, поступательное движение к цели – подготовке к позиции заместителя руководителя филиала – обеспечили высокий уровень оценок по итогам обучения.

Впереди у ребят – новые вызовы: блок управленческих тренингов, отработка навыков управления коллективом в реальном филиале, защита творческой работы на итоговой аттестации.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar