Назад »

Сбербанк финансирует строительство тамбовских дорог

Тамбовское отделение Сбербанка выдало очередной транш ООО «ТамбовСтройМеханизация». Средства в сумме 93,1 млн рублей направляются на рефинансирование затрат по выполнению госконтракта, связанного с производством дорожных работ по ремонту 20-километрового участка автодороги Орел-Тамбов.

Участок новой дороги Орел-Тамбов

Ранее Сбербанк уже выделял этой фирме 80,4 млн рублей кредитных ресурсов на финансирование ремонтных работ на этой же трассе. По завершению строительного сезона 2013 года автомобилисты получили практически новый отрезок магистрали, связывающей Тамбовскую, Липецкую и Орловскую области.

По словам руководителя «ТамбовСтройМеханизации» Арсена Габуева, кредитные ресурсы Сбербанка позволяют предприятию активно участвовать в выполнении государственных и муниципальных дорожно-строительных и ремонтных контрактов. Так, в четвертом квартале завершены работы в Первомайском районе на шоссе, соединяющем райцентр с селом Змеевка. А в Строюрьевском районе асфальтовое полотно сделало комфортным поездки в села Боголюбово, Спасское, Елизаветино и Троицко-Ивановское. Реализация этих муниципальных контрактов потребовала привлечения заемных средств Сбербанка на общую сумму 90,5 млн рублей.

Начальник отдела финансирования недвижимости Тамбовского отделения Сбербанка Татьяна Крылова отмечает, что у «ТамбовСтройМеханизации» имеется в наличии современная дорожная техника и асфальтобетонный завод с автоматизированным контролем за качеством выпускаемой смеси. Собственная база стройматериалов, хорошо подготовленные кадры обеспечивают фирме возможность заниматься ремонтом автомобильных дорог в течение всего календарного года. На всех введенных участках созданы необходимые условия для автотранспорта и пешеходов с учетом нормативных требований по организации и обеспечению безопасности движения, а также по зимнему и летнему содержанию автомобильных дорог.

Источник: газета «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar