Назад »

Сбербанк открыл хоккейный корт для детей из детского дома

Очередной визит в детский дом, над которым шефствует аппарат Северного Сбербанка, можно назвать не только предновогодним, но еще и «рабочим». Целью поездки было соорудить для воспитанников ледовый корт.

Подарок сотрудникам Сбербанка от детей детского дома «Русская усадьба»

Детский дом «Русская усадьба» расположен в селе Вощиково Пошехонского района Ярославской области, далеко от крупных городов. Понятно, что детям «из глубинки» очень хочется полноценно пользоваться всеми «благами цивилизации», которые доступны городским жителям.

Вот и другой ледовой площадки – кроме замерзшей речки – здесь нет. А значит, с «шефским» подарком у всей местной ребятни будет возможность и научиться кататься на коньках, и устраивать настоящие «дворовые» турниры. В работах приняли участие мужчины – члены правления Северного Сбербанка. Бригаду возглавил председатель банка Александр Дымов.

Хоккейную площадку для детей детского дома строили всем двором

Итогом рабочего дня стала подготовленная к сборке коробка будущего катка. Дело осталось за малым – подготовить площадку и залить лед. Строительство ледового корта превратилось в настоящий праздник труда, именно праздник со всеми его атрибутами, – барбекю, угощениями, и веселым чаепитием…

Ну а в качестве личного новогоднего подарка все детишки получили по паре коньков и тут же побежали их примерять. В этот день детский дом получил еще один подарок – новенький автобус. Подарить радость и праздник на самом деле легко. И дело не столько в возможностях, сколько в желании. Ведь доброе дело доставляет радость и тем, для кого оно делается, и тем, кто его делает.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar