Назад »

Сбербанк «покорил» Эверест!

Альпинист Сергей Шевченко первым из белгородцев покорил высоту в 8848 метров, побывав на самой вершине Эвереста в Гималаях. Таким образом, президент Белгородской федерации альпинизма и скалолазания осуществил свою давнюю мечту о восхождении на высочайшую точку планеты.

Сергей, который является давним клиентом Сбербанка, водрузил на макушке Земли флаг банка

Этот его личный рекорд интересен еще и тем, что в ходе своей юбилейной, семидесятой по счету, экспедиции на горные вершины Сергей, который является давним клиентом Сбербанка, водрузил на макушке Земли его флаг. Он, по мнению альпиниста, олицетворяет новые победы родного Белгородского отделения!

– Экспедиция длилась более полутора месяцев. Горы нас буквально испытывали на прочность, – поделился земляк с сотрудниками Сбербанка. – Мы попадали в ураганы со скоростью ветра свыше 150 километров в час, наши палатки рвало в клочья. Мы замерзали так, что от холода не спасала вся надетая экипировка. Но все-таки мы добились своей цели!

Пятидесятисемилетний любитель активного отдыха из Белгорода – весьма разносторонний, современный и открытый человек, по его же признаниям, «активно работающий над собой». В сентябре он заканчивает аспирантуру, готовит кандидатскую работу по географии. А после – готов отправиться в новое путешествие, на этот раз в Африку, покорять еще одну величайшую вершину – гору Килиманджаро. Там, пообещал Сергей Шевченко, тоже будет развеваться флаг Сбербанка.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar