Назад »

Сбербанк помог обновить автобусный парк Санкт-Петербурга

Автобусный парк одного из крупнейших перевозчиков в Санкт-Петербурге ОАО «Третий парк» значительно обновился. На площади перед Смольным состоялась торжественная церемония передачи автотранспортному предприятию 20 автобусов. Их приобретение стало возможным благодаря финансовой поддержке Северо-Западного банка Сбербанка России и Министерства финансов Республики Беларусь.

Церемония передачи новых автобусов, купленных на средства Сбербанка

В церемонии передачи автобусов в Северной столице приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович, генеральный директор ОАО «МАЗ» Виктор Основский, председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков и генеральный директор ОАО «Третий парк» Владимир Дьяковский.

В рамках кредитного договора с Северо-Западным Сбербанком ОАО «Третий парк» приобрело автобусы ведущего белорусского производителя — Минского автомобильного завода. Сбербанк и ОАО «Третий парк» планируют дальнейшее развитие сотрудничества.

«Данный проект очень важен для банка. Во-первых, это стратегическая сделка для одного из ведущих перевозчиков города, который во многом влияет на транспортную ситуацию в Санкт-Петербурге. Во-вторых, это пример качественного взаимодействия: мы вместе, при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Министерства финансов Республики Беларусь, реализовали столь крупный инфраструктурный проект. Хочу подчеркнуть, что финансирование банком таких проектов имеет большое значение, и Сбербанк всегда готов в них участвовать», – сказал председатель Северо-Западного банка Дмитрий Курдюков.

ОАО «Третий парк» осуществляет пассажирские перевозки на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это крупное автотранспортное предприятие занимает почти треть регионального рынка перевозок. Первые 100 автобусов, закупленных компанией в 2012 году у Минского автомобильного завода, уже работают на городских маршрутах. Планируется, что всего во втором квартале 2014 года в автобусном парке компании будет уже 300 машин от белорусского производителя, что позволит обеспечить более высокое качество сервиса для петербуржцев.

Новый транспорт соответствует требованиям к подвижному составу, которые предъявляет город к компаниям-перевозчикам, обслуживающим пассажиров на социальных маршрутах. Автобусы комфортабельны и расходуют на 30% меньше топлива. Они низкопольные, оснащены удобным мини-пан дусом, который позволяет заходить в транспорт пассажирам с детскими колясками и инвалидам. Конструкторские решения производителя призваны создать максимальный комфорт и для пассажиров, и для водителей.

Источник: Журнал «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397. Главный редактор Наталья Сеина. Верстка, дизайн: Андрей Бойцов


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar