Назад »

Сбербанк позвал детей из детских домов на лёд

Сегодня подразделения Центрально-Черноземного Сбербанка шефствуют над ребятами из 16 детских домов и школ-интернатов в регионе. В них проживает более 2,2 тысячи детей.

Ребята из школ-интернатов сыграли дружной командой в хоккей

Традиция была заложена еще в 1997 году. Тогда еще Воронежский Сбербанк взял шефство над школой-интернатом №1 для детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей. В 2010 году Центрально-Черноземный банк начал активно помогать еще одному учебному заведению – Воронежской школе-интернату №9 из Левобережного района Воронежа.

Ежегодно в Сбербанке для подшефных организуют различные мероприятия. Одним из них является, ставшая традиционной, акция «От сердца к сердцу». В рамках нее в Воронеже на ледовую арену «Северное сияние» вместе с работниками банка вышло более сорока воспитанников из школы-интерната №1.

На льду ребята из старших классов чувствовали себя вполне уверенно, ведь многие из них уже не в первый раз имеют дело с коньками. Но даже тем немногим, кто на льду оказался впервые, заботливо помогали учиться, приехавшие пообщаться с детьми сотрудники Сбербанка. Так, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Олег Шепелев показал воспитанникам школы-интерната мастер-класс по обращению с клюшкой и шайбой.

В Сбербанке хорошо знают, что для воспитанников детских домов важнейшая проблема – это дефицит дружеского общения со взрослыми. Поэтому именно на общение здесь делают основную ставку, посещая воспитанников подшефных школ-интернатов.

Множество добрых эмоций и ярких впечатлений детям подарили ростовые куклы белого медведя, пса Барбоса и котенка с улицы Лизюкова, которые увлекали воспитанников вслед за собой участвовать в различных игровых импровизациях! Кстати, веселый котенок – это талисман спортивной сборной Центрально-Черноземного Сбербанка.

А после катка воспитанников школы-интерната ждало чаепитие, где за дружеской беседой с сотрудниками Центрально-Черноземного банка они восполнили силы после активного отдыха.

Источник: газета «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar