Назад »

Сбербанк продлил акции по ипотеке «Молодая семья» и «12*12*12»

Клиенты, не успевшие принять участие в кредитных акциях Сбербанка «Молодая семья» и «12*12*12», могут вновь заняться подбором интересных вариантов жилья: ввиду огромной популярности этих программ Сбербанк продлил их до 30 июня 2014 года.

Молодая семья проводит ремонт в купленной по ипотеке Сбербанка квартире

Как понятно из названия, первое предложение ориентировано на молодые семьи. Таковыми считаются семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35-летнего возраста, или одинокие родители, которым еще не исполнилось 35 лет. Согласно условиям акции, при покупке готового жилья их ждет скидка от стандартной процентной ставки – до 1,75 процентного пункта для семей без детей или с одним ребенком и до 2,5 процентных пункта для семей с двумя и более детьми.

Скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждой из категорий заемщиков. При этом для бездетных пар и семей с одним ребенком первоначальный взнос составляет от 15% стоимости жилья, если оно построено без участия кредитных средств Сбербанка, и от 10% стоимости жилья, возведенного с его финансовой поддержкой; для семей с двумя детьми – от 10%.

Таким образом, в зависимости от объема собственных средств, срока кредитования, категории заемщика (участник зарплатного проекта банка; работник предприятия, прошедшего аккредитацию; клиент, не относящийся к указанным категориям), количества детей в семье и того, финансировал ли банк строительство дома, в котором приобретается квартира, процентная ставка варьируется от 10,5 до 13,25% годовых в рублях.

Для удобства молодых клиентов, желающих улучшить свои жилищные условия за счет продажи старой и покупки новой квартиры, Сбербанк предусмотрел возможность зачета имеющейся недвижимости в качестве первоначального взноса. Для этого заемщикам надо найти покупателей на свое жилье, оформить предварительный договор купли-продажи и предоставить его в банк. Кредит в рамках «Молодой семьи» выдается только в рублях. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки отсутствует.

Простая арифметика ипотеки

В рамках акции «12*12*12» заемщики могут взять ссуду для приобретения строящегося или готового жилья у юридического лица под 12% годовых в рублях. Такая процентная ставка устанавливается при кредитовании на срок до 12 лет и наличии у клиента первоначального взноса от 12% стоимости недвижимости.

Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки и ограничения по сроку завершения строительства отсутствуют. За кредитом «12*12*12», как и за ссудой по акции с застройщиками, вправе обратиться любой работающий гражданин РФ в возрасте от 21 года до 75 лет.

Слагаемые успеха ипотеки Сбербанка

Уходящий год стал весьма успешным для Северо-Западного Сбербанка с точки зрения ипотечного кредитования. Окончательные итоги еще не подведены, но только на 1 ноября банк выдал жилищных кредитов на сумму свыше 27 миллиардов рублей (из них более 16 миллиардов – в Санкт-Петербурге), увеличив свой ипотечный портфель до 77 миллиардов рублей. При этом объем выдачи кредитов нарастал с каждым месяцем.

Популярности жилищных займов Сбербанка способствуют наряду с акциями удобные и понятные условия кредитования. Проще всего оформить ипотеку зарплатным клиентам банка: для этого им понадобятся лишь паспорт и документы на квартиру. В ином случае заемщику придется подтвердить свои доходы справкой 2НДФЛ или справкой по форме банка.

При получении ипотечных кредитов допускается привлечение созаемщиков (не более трех человек по программе «12*12*12» или акции с застройщиками и до шести человек по кредиту «Молодая семья»), в том числе лиц, не состоящих друг с другом в зарегистрированном браке и родственных отношениях. В качестве первоначального взноса или его части разрешается использование материнского капитала или жилищных сертификатов.

Сбербанк не берет никаких скрытых комиссий по кредитам и не требует обязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Единственные дополнительные расходы, которые несет клиент, – это оплата услуг по оценке и страхованию залогового жилья, а также аренда сейфовой ячейки (при необходимости). Документы по кредитуемому объекту должны быть предоставлены в течение 120 календарных дней с даты принятия банком решения о выдаче ссуды. Погашение ипотеки производится аннуитетными (равными) платежами. Досрочное погашение возможно с первого платежа в сроки, установленные для плановых ежемесячных платежей, без комиссий и ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита. Неустойка за несвоевременное погашение кредита – 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, следующий за датой наступления исполнения обязательств, установленной кредитным договором, по дату погашения просроченной задолженности (включительно).

Источник материала: «Копилка» Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar