Назад »

Сбербанк Технологии открывает кафедру подготовки разработчиков на базе МФТИ

Информационные технологии в банковской сфере развиваются сегодня стремительно. А требования к специалистам, работающим в этой области, остаются неизменно высокими, что приводит к дефициту высококвалифицированных кадров. Понимая эту тенденцию, в «Сбербанк Технологии» приняли решение об открытии кафедры в МФТИ – ведущем техническом ВУЗе страны.

Начало работы кафедры Сбербанк Технологии на МФТИ

Банковские ИТ переживают период взрывного роста. Речь идет не только о развитии существующих направлений, но и о появлении новых. TeraData, Grid, Big Data – еще вчера эти технологии были экзотикой, сегодня они прочно входят в жизнь крупнейших мировых банков и становятся трендом, а завтра будут неотъемлемой частью работы финансовых организаций.

ИТ-компании уже сейчас ощущают нехватку специалистов по новым технологиям в банковской сфере, и этот дефицит быстро возрастает. Понимая, что отсутствие таких специалистов может в ближайшем будущем стать настоящей проблемой, руководство Сбербанк Технологии и МФТИ договорились об открытии кафедры на базе МФТИ.

Программа обучения включает 10 курсов по наиболее перспективным и быстро развивающимся банковским ИТ: управление финансовыми рисками, введение в ETL и обзор инструментария TeraData, основы Grid-технологий и метакомпьютинга, инфраструктура высокопроизводительных многопроцессорных систем, высокомасштабируемые распределенные системы обработки данных в режиме реального времени, теория управления бизнес-процессами, модели управления рыночными рисками. Обучение начнется в сентябре 2014.

Михаил Хасин, заместитель генерального директора, и Дмитрий Шайхатаров, директор департамента развития технологий инвестиционного бизнеса и управления рисками, в конце мая провели встречи со студентами Физтеха и рассказали о направлениях и перспективах обучения на кафедре Сбербанк Технологии. Встречи прошли в формате живого диалога: физтеховцы активно интересовались подробностями программы и возможностями дальнейшего сотрудничества с Сбербанк Технологии.

«Сотрудничество с ВУЗами – наша стратегическая задача на ближайшие годы, — отметил Михаил Хасин. — Если мы хотим сохранить лидерские позиции среди банковских ИТ-компаний, нам необходимы лучшие кадры. Пообщавшись со студентами МФТИ, мы поняли, что сделали правильный выбор. Вместе мы сможем вырастить на кафедре «Сбербанк Технологии» специалистов по самым передовым направлениям в информационных технологиях»


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar