Назад »

Сбербанк продолжит участие в развитии Белгородской области

В Белгороде прошла серия отраслевых тематических «круглых столов», организованных региональной корпорацией «Развитие». В их работе приняли участие представители крупнейших предприятий, банков, страховых компаний, научно-образовательных учреждений и отраслевых департаментов области, в том числе руководители и специалисты Белгородского отделения Сбербанка.

Отраслевая встреча представителей банковского бизнеса за «круглым столом»

В рамках представленных исследований была дана оценка позиции Белгородчины как лидера в отечественном АПК. Обсуждались вопросы развития агропромышленных кластеров, перспективы развития производства аквакультуры, отрасли кормопроизводства, привлечение инвестиций в новые направления бизнеса.

Одной из целевых программ развития региона к 2018 году, заслуживающих отдельного внимания, является программа производства свежей и охлажденной рыбы (форели 3600 тонн в год, осетровых – 920 тонн, икры черной 43,5 тонны и форелевой до 70 тонн в год). Продолжит свое развитие и целевая программа регионального тепличного кластера на 2013-2017 годы. По оценкам аналитиков, в отрасль запланированы инвестиции в объеме 75 млрд рублей. При этих вложениях возможен выход на ежегодное производство 420 тысяч тонн овощей.

Два крупнейших проекта в рамках этой программы уже поддержаны Белгородским отделением Сбербанка. Диалог участников прошедших встреч за «круглым столом» поможет выработать совместные предложения по реализации целевых долгосрочных программ развития Белгородской области с участием Сбербанка. Напомним, что доля Центрально-Черноземного банка в кредитном портфеле ОАО «Сбербанк России» по АПК достигает 29,8% или 219 млрд рублей. При этом по долгосрочным инвестициям в отрасль она еще выше – 38%.

На создание и обновление основных фондов в сельском хозяйстве и переработке банком направлено более 165 млрд рублей. В течение последнего десятилетия Центрально-Черноземным банком наработан богатый опыт взаимодействия с предприятиями АПК. При его активном финансовом участии были созданы крупнейшие игроки отечественного продовольственного рынка, в том числе в Белгородской области.

Источник: Газета «Сбербанк России в Черноземье» Газета зарегистрирована Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar