Назад »

Секрет успеха ОАО «Агрофирма «Липецк» в поддержке Сбербанка

Один из секретов успеха ОАО «Агрофирма «Липецк» – в разветвленной сети розничной торговли собственным товаром. Причем, не только в Липецкой области, но и у соседей. Число стационарных магазинов уже перевалило за полторы сотни. И все они работают под брендом «Правильный цыпленок».

Производственная линия ОАО «Агрофирма «Липецк» по упаковке тушек кур

В данном случае показателем «правильности» липецких цыплят, яиц, колбас и куриных полуфабрикатов является гарантия их экологической чистоты.

– На нашем предприятии на кредитные средства Сбербанка введена в эксплуатацию линия воздушно-капельного охлаждения куриных тушек, – говорит Сергей Пивовар. – Обычно производители вынуждены охлаждать кур в общем «бассейне» с водой. Чтобы при этом не происходило «переопыление» тушек различными бактериями, в воде разводят хлорку. Мы же охлаждаем каждую тушку отдельно, и используем в технологическом процессе обычную воду без хлорки.

В самом Липецке, где расходы по логистике для агрофирмы минимальны, в фирменном магазине «Правильный цыпленок» неразделанная тушка продается по 90 рублей за килограмм. Конечно, в цене уже заложена прибыль. Но все же, если вы видите в продаже курятину существенно более дешевую, то над причинами этого стоит задуматься.

– Наша продукция полностью натуральна, – продолжает Сергей Федорович. – Она не содержит искусственных пищевых добавок и стимуляторов роста. В качестве кормов также используем исключительно экологически чистые, высокопитательные ингредиенты.

Свой проект ОАО «Агрофирма «Липецк» начала реализовывать в 2006 году. На предприятии построен собственный автоматизированный комбикормовый завод мощностью до 50 тыс. тонн в год, инкубаторий, дающий 12 млн яиц в год, мясоперерабатывающий комплекс, выпускающий до 12 тонн колбасных изделий и 15 тонн полуфабрикатов в смену. Вложив более 600 млн рублей в инвестиционную программу, удалось уже к 2007 году обеспечить рабочими местами порядка тысячи жителей близлежащих сел и областного центра.

Инвестиционная программа компании продолжается. Для будущего колбасного цеха уже закуплено оборудование в Австрии и Германии. С его помощью в ООО «Агрофирма «Липецк» будет производиться бережная обработка сырья для получения однородной массы, что в дальнейшем исключит отклонения от стандартов качества при изготовлении колбасных изделий.

Источник: Газета «Сбербанк России в Черноземье» Газета зарегистрирована Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar