Назад »

Сбербанк кредитует крупнейшее коммунальное предприятие Пермского края

ООО «Новогор-Прикамье» и Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 800 млн рублей, сроком на три года, под поручительство управляющей компании – ОАО «РКС».

Образ бизнеса управляющей компании ОАО «РКС»

Подписание кредитного соглашения стало возможно после победы Сбербанка в конкурсе на привлечение кредитных средств, проведенным ООО «Новогор-Прикамье» в июне этого года. В рамках соглашения предприятие имеет возможность пользоваться кредитными средствами на протяжении ближайших трех лет.

ООО «Новогор-Прикамье» – предприятие коммунального комплекса, является крупнейшим оператором, обеспечивающим ресурсами и услугами – водой, очисткой стоков, транспортировкой электроэнергии – предприятия и жителей города Перми, Березников. Предприятие входит в группу «Ренова» и является одним из крупнейших клиентов Западно-Уральского банка, сотрудничает с банком с 2003 года в части расчетно-кассового обслуживания, зарплатного проекта и приема платежей у населения.

Директор по экономике и финансам ООО «Новогор-Прикамье» Оксана Заболотных

Директор по экономике и финансам ООО «Новогор-Прикамье» Оксана Заболотных:

Сотрудничество направлено на реализацию инвестиционных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения в Перми. Западно-Уральский банк выступал стратегическим партнером при реализации проекта «Реконструкция Чусовского водозабора», который успешно завершается к концу 2013 г. и станет источником чистой воды не только для жителей Перми, но и Краснокамска. Кредитные средства по новому соглашению будут направлены на финансирование реконструкции канализационных станций, сетей водоотведения.

Клиентский менеджер по работе с крупнейшими клиентами Александр Старицын

Клиентский менеджер по работе с крупнейшими клиентами Александр Старицын:

Мы рады развивать дальнейшее сотрудничество с ООО «Новогор-Прикамье», новым шагом на этом пути сегодня становится финансирование текущей деятельности предприятия, а оформленная кредитная линия закрывает большую часть потребностей ООО «Новогор-Прикамье» в заемных средствах. Особенно приятно, что средства Сбербанка используются на финансирование деятельности социально значимых предприятий нашего региона – таких как ООО «Новогор-Прикамье».


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar