Назад »

Сбербанк организовал для детских домов спортивный праздник со звездами баскетбольного клуба «Парма»

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» при участии пермского баскетбольного клуба «Парма» 11 декабря организовал настоящий праздник баскетбола для более 120 воспитанников детских домов Пермского края.

Ребята из детского дома сыграли с Пармой

Ребята пообщались с профессиональными баскетболистами и приняли участие в матче между звездами «Пармы» и командой сотрудников Сбербанка. Мероприятие под названием «Навстречу спорту» состоялось в рамках проекта Западно-Уральского банка Сбербанка России «Счастливое детство».

Сбербанк с 2010 года занимается поддержкой детских домов и реабилитационных центров по всей России. Этот проект – первая совместная акция Сбербанка и БК «Парма». Как отмечает генеральный директор пермского баскетбольного клуба Александр Башминов, на предложение Сбербанка «Парма» откликнулась по первому зову.

Матчу предшествовала настоящая пресс-конференция, в ходе которой ребята задали профессиональным баскетболистам самые разные и даже каверзные вопросы. Авторам самых лучших, по мнению спортсменов, вопросов были вручены талисманы Олимпийских игр в Сочи. А позже громадные игрушки-талисманы были вручены каждому из детских домов.

Ответив на вопросы, баскетболисты «Пармы» провели для мальчишек и девчонок самую настоящую профессиональную разминку и спортивные конкурсы. А затем началось главное событие – сам матч. «Звезды Пармы» вышли на площадку против «Звезд Сбербанка». По ходу поединка игроки одной команды постепенно заменялись на юных гостей. Так что дети оказывались на одной площадке с профессиональными баскетболистами и участвовали в розыгрышах мяча наравне со своими знаменитыми партнерами.

Несмотря на товарищеский характер встречи, юные зрители активно поддерживали команды. Симпатии болельщиков разделились. Кто-то кричал: «Вперед, Сбербанк!», другие скандировали: «Парма! Парма!». Но когда на площадку вышел первый маленький игрок, трибуны дружно поддержали: «Давай, Люба!». Надо ли говорить, какой восторг воцарился среди болельщиков в тот момент, когда Люба, получив пас от защитника БК «Парма» Сергея Чернова, отправила его в кольцо!

Однако результат этого матча был не так важен, как эмоции, которые получили его маленькие участники, да и сами сотрудники Сбербанка России и баскетболисты «Пармы». В завершение праздника юных гостей ждали многочисленные подарки и памятные фотографии с профессиональными баскетболистами.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar