Назад »

Третий Центр развития бизнеса «Московский» открыл в Воронеже Сбербанк

В Воронеже открылся третий Центр развития бизнеса «Московский» на базе переформатированного дополнительного офиса №0180 Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. В мероприятии приняли участие заместители управляющего Воронежским отделением Сбербанка Александр Михайлусь и Александр Гасевский, руководитель Центра развития бизнеса «Московский» Виктория Зацепина, заместитель директора Управления продаж малому бизнесу Центрально-Черноземного банка Надежда Шамаева имногочисленные гости.

Руководитель ЦРБ Виктория Зацепина и заместитель управляющего Александр Михайлусь

– Помимо покраски стен, здесь, естественно, изменились технологии, сама организация процесса предоставления банковских услуг, – сказал во время церемонии Александр Михайлусь. – В следующем году мы откроем еще два Центра развития бизнеса. В принципе, в ближайшие два-три года вся филиальная сеть Сбербанка по работе с корпоративными клиентами будет переформатирована. В результате, крупные дополнительные офисы, которые обслуживают юридических лиц, будут переведены в статус ЦРБ.

Александр Владимирович подчеркнул, что принципиальным отличием Центров развития бизнеса от обычного дополнительного офиса является обеспечение доступа предпринимателей к нефинансовым услугам в дополнение к комплексному банковскому обслуживанию.

Клиенты центров могут бесплатно посетить обучающие семинары и тренинги, принять участие в конференциях и круглых столах по актуальным вопросам предпринимательской деятельности, получить консультации по налоговым, бухгалтерским, юридическим и другим вопросам ведения бизнеса.

Формат Центра развития бизнеса был впервые разработан в Центрально-Черноземном банке и применен в Воронеже еще в декабре 2008 года. Сейчас опыт, наработанный воронежскими специалистами, активно используется в целом по системе Сбербанка России. ЦРБ стали более удобными, современными и технологичными. В подразделениях действуют переговорные комнаты и конференц-залы, организованы специальные зоны для работы партнеров банка.

Центр развития бизнеса «Московский» предложит и уникальные сервисы для своих клиентов. Например, они смогут здесь принять участие во всероссийских вебинарах и онлайн-конференциях, организуемых Сбербанком совместно с ЗАО «Деловая среда». В открывшемся Центре также будет работать клиентский менеджер, специализирующийся на кредитах «Бизнес-старт». Воронежцы могут здесь попробовать начать свой бизнес вместе с какой-нибудь известной компанией по франшизе.

Кстати, от имени клиентов на открытии ЦРБ «Московский» выступила предприниматель Алла Рылькова, которой удалось успешно открыть свой бизнес в рамках программы «Бизнес-старт». Для работы Алла Андреевна выбрала франшизу Jenavi и не жалеет. Сейчас у нее уже две торговые точки в Воронеже.

– По Воронежу выдано 17 таких кредитов на сумму свыше 20 млн рублей. По сути, с нуля было создано семнадцать новых бизнесов. Мы надеемся, что с открытием Центра «Московский», их будет значительно больше, – подвел итог мероприятию Александр Михайлусь. Центры развития бизнеса уже полюбились клиентам Сбербанка. Вот как они отзываются о работе ЦРБ, открытых в Воронеже в прошлом году.

Источник: Газета «Сбербанк России в Черноземье» Газета зарегистрирована Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar