Назад »

Сбербанка выдал очередной кредит на финансирование затрат долевого участия

На днях в Тамбовском отделении Сбербанка выдан очередной кредит на финансирование затрат, связанных с приобретением объектов жилой недвижимости по договорам долевого участия.

Золотая эмблема Сбербанка на стене здания на Вавилова

Получателем ресурсов в объеме 138,3 млн рублей стало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области, выступившее инвестором социально значимого проекта. По экспертным оценкам эта сумма позволит обеспечить в ближайшее время сдачу 180-квартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Тамбова на улице Свободной.

Генеральный подрядчик ООО «Тамбовская строительная компания» гарантирует до Нового года передать новоселам 6,7 тыс. квадратных метров благоустроенного жилья.

– Фактически мы завершаем реализацию масштабной программы 2013 года по кредитованию жилья, — отмечает управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин. — На эти цели с февраля по декабрь нами выдано более 1 млрд рублей на возведение жилых домов. В ближайшие дни будет рассмотрена финальная заявка на сумму 225 млн рублей.

Программа кредитования возведения жилья, реализуемая в Тамбовской области при участии Сбербанка, позволяет сдать в 2013 году 54,7 тыс. квадратных метров.

– Мы понимаем, — продолжает руководитель Тамбовского отделения Сбербанка, — что 939 квартир, а именно столько сооружено в текущем году в регионе, должны найти своих покупателей. На это нацелена работа наших специалистов розничного кредитования.

За январь-ноябрь Тамбовским отделением Сбербанка выдано жилищных кредитов на общую сумму 2,4 млрд рублей. Темп роста к минувшему году составил 147,4 %. Более трети от общего объема выданных кредитов на жилье приходится на Центр ипотечного кредитования, действующий в Тамбове. По данным Главного управления Банка России по Тамбовской области на 1 октября 2013 года доля Тамбовского отделения Сбербанка на региональном рынке кредитования населения на покупку жилья (по остатку) составляет 62,1 %.

Источник: газета «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar