Назад »

Сбербанк предоставил кредит на финансирование затрат долевого участия

На днях в Тамбовском отделении Сбербанка выдан очередной кредит на финансирование затрат, связанных с приобретением объектов жилой недвижимости по договорам долевого участия.

Получателем ресурсов в объеме 138,3 млн рублей стало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области, выступившее инвестором социально значимого проекта. По экспертным оценкам эта сумма позволит обеспечить в ближайшее время сдачу 180-квартирного дома в Северо-Западном микрорайоне Тамбова на улице Свободной.

Золотая эмблема Сбербанка на стене здания на Вавилова

Генеральный подрядчик ООО «Тамбовская строительная компания» гарантирует до Нового года передать новоселам 6,7 тыс. квадратных метров благоустроенного жилья.

– Фактически мы завершаем реализацию масштабной программы 2013 года по кредитованию жилья, — отмечает управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин. — На эти цели с февраля по декабрь нами выдано более 1 млрд рублей на возведение жилых домов. В ближайшие дни будет рассмотрена финальная заявка на сумму 225 млн рублей.

Программа кредитования возведения жилья, реализуемая в Тамбовской области при участии Сбербанка, позволяет сдать в 2013 году 54,7 тыс. квадратных метров.

– Мы понимаем, — продолжает руководитель Тамбовского отделения Сбербанка, — что 939 квартир, а именно столько сооружено в текущем году в регионе, должны найти своих покупателей. На это нацелена работа наших специалистов розничного кредитования.

За январь-ноябрь Тамбовским отделением Сбербанка выдано жилищных кредитов на общую сумму 2,4 млрд рублей. Темп роста к минувшему году составил 147,4%. Более трети от общего объема выданных кредитов на жилье приходится на Центр ипотечного кредитования, действующий в Тамбове.

По данным Главного управления Банка России по Тамбовской области на 1 октября 2013 года доля Тамбовского отделения Сбербанка на региональном рынке кредитования населения на покупку жилья (по остатку) составляет 62,1%.


avatar