Назад »

Воронежский бизнес позвали в «Деловую среду» Сбербанка

В дополнительном офисе Сбербанка №0161 «Кольцовский» в Воронеже состоялась встреча с предпримателями, открывшими здесь свой расчетный счет за три последних месяца. Зал оказался переполнен, поскольку начинающим бизнесменам было интересно узнать, что им сегодня может предложить крупнейший банк страны.

Встреча начинающих бизнесменов с представителями Сбербанка в офисе «Кольцовский»

Руководитель дополнительного офиса №0161 Сергей Жданов рассказал о портале «Деловая среда», разработанном по инициативе и при участии Сбербанка. Созданный информационный ресурс помогает начинающим предпринимателям вести бухгалтерию, предоставлять необходимую отчетность в налоговые и прочие органы, находить партнеров и совершать сделки. Проект стал одним из наиболее важных элементов реализации стратегии Сбербанка по поддержке развития в России малого бизнеса и переходе на электронный документооборот.

Небольшая комиссия за совершение сделки, широкая линейка программных продуктов, надлежащий контроль за добросовестностью сторон сделки и всесторонняя поддержка начинающих бизнесменов сделали портал «Деловая среда» популярным. Сегодня его пользователями являются более 50 тысяч предприятий и предпринимателей. А до конца года их будет значительно больше.

– Мы стараемся предоставить предпринимателям современный сервис, позволяющий управлять своим делом из любой точки мира, вести обмен электронными документами, выписками и т.д., – говорит руководитель дополнительного офиса №0161 «Кольцовский» Сергей Жданов.

Предприниматели, посетившие мероприятие, с интересом отнеслись к информационному ресурсу и возможностям, которые он открывает перед бизнессообществом. Но еще больший интерес вызвал рассказ о возможностях банка по кредитованию малого и микробизнеса.

В частности, стало известно, что только с начала текущего года подразделениями Центрально-Черноземного Сбербанка выдано 5,2 тыс. специализированных кредитов для малого бизнеса на сумму свыше 8,1 млрд рублей. Наиболее популярным из них оказался кредит «Доверие». Пользуются спросом и целевые кредиты «Бизнес-Оборот» и «Бизнес-Инвест».

По итогам прошлого года ссудная задолженность по специальным кредитным продуктам для малого бизнеса увеличилась на 87% – с 9,6 млрд. рублей до 17,9 млрд. рублей. При этом и количество заемщиков возросло на 99,1% – до 10,3 тыс. клиентов. Эта динамика сохранилась и в текущем году. В частности, за пять месяцев года ссудная задолженность малого бизнеса по специальным продуктам превысила 22,4 млрд рублей. Общий портфель малого бизнеса достиг 32 млрд рублей.

В завершении встречи ее участники с интересом осмотрели помещения дополнительного офиса, на базе которого работает крупнейший Центр развития бизнеса. Гости остались довольны. Ведь здесь все рассчитано на то, чтобы стать предпринимателям вторым домом. От средств связи и удобных комнат для переговоров до сейфовых ячеек и высокотехнологичных услуг интернет-банкинга.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar